shadow

На Украине рассказали, как были с боев готовы прорваться через Керченский пролив

Украинские моряки были готовы к боевому столкновению с российскими пограничниками


shadow

Сегодня, 4 октября, капитан первого ранга Дмитрий Коваленко в интервью украинских СМИ сообщил, что моряки украинских кораблей «Корец» и «Донбасс» были подготовлены к военному столкновению с российскими пограничниками во время перехода через Керченский пролив.

Дмитрий Коваленко уточнил, что из-за «нервной» обстановки, сложившейся в ходе ожидания в Азовское море, украинскими моряками орудия были приведены в боевую готовность. В данный момент на палубе в полной экипировке находились два человека. Дмитрий Коваленко отметил, что украинские моряки были готовы совершать неординарные действия.

Так, ими были подготовлены пожарные рукава, которыми они планировали «смыть» российских пограничников.

В конце сентября текущего года судно «Донбасс» и буксир «Корец» выполнили переход вдоль Крымского полуострова. Российские пограничники контролировали переход, в результате которого был осуществлен вывод украинских кораблей в акваторию Азовского моря. Через какое-то время в украинских ВМС упрекнули российскую сторону в создании опасных ситуаций в акватории Керченского пролива.

Напомним, что ранее от представителя Украины в Трехсторонней контактной группе генерала Евгения Марчука стало известно о том, что российскими лоцманами «были спокойно проведены» корабли «Донбасс» и «Корец» в Азовское море.

По материалам Ura.Ru


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *