shadow

В Европе хотят отказаться от доллара

Вслед за Россией и ЕС: американская валюта становится не актуальной


shadow

В Евросоюзе заговорили от отказе от доллара при торговле углеводородами

В Европейском союзе неоднократно критикуют Белый дом за его излишне агрессивную экономическую политику. Дошло уже до того, что в Европейской комиссии анонсировали замену доллара на евро в расчётах за углеводороды.

Как сообщил в прессу Жан-Клод Юнкер уже в 2019 году правительство Европы должно сделать дополнительные шаги, чтобы поднять значение евро на мировой финансовой сцене. Он также назвал неприемлемым ситуацию, при которой ЕС оплачивает 80 процентов импорта энергоносителей (эквивалентно 300 млрд евро) с помощью американской валюты. Тем сама Евросоюз ставит себя в крайнюю зависимость от политики Вашингтона. Не трудно догадаться, что если Трамп будет действовать ещё более жёстко в вопросе пошлин и торговой войны, то ЕС окажется под серьёзным ударом.

Именно поэтому Еврокомиссия, по словам Юнкера, представит инициативы по укреплению международной роли евро. В первую очередь предложение торговать углеводородами с помощью евро предложат России, как крупнейшему поставщику. Не трудно догадаться, что при таком сценарии влияние США во всей Евразии значительно ослабнет.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *