shadow

Последние новости Украины сегодня — 7 сентября 2018


shadow

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 7 сентября 2018.

 

Тимошенко и Порошенко лидируют в рейтинге кандидатов в президенты Украины

Юлия Тимошенко. Архивное фото

Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и президент Петр Порошенко лидируют в рейтинге кандидатов на предстоящих выборах главы государства, сообщил в пятницу представитель Социологического центра имени Михаила Драгоманова Ростислав Балабан, сославшись на данные исследования.

«Согласно этому социологическому исследованию, во второй тур выходят два кандидата – Юлия Тимошенко и Петр Порошенко», — сказал Балабан.

По его словам, лидер рейтинга Тимошенко демонстрирует стабильно высокий уровень поддержки по всем регионам Украины, особенно это касается отдаленных населенных пунктов. За нее на президентских выборах проголосовали бы 15,7 % украинцев, планирующих принять участие в голосовании.

При этом у Порошенко, согласно исследованию, рейтинг начал расти и составляет 12,3%. Социологи связывают такую тенденцию с военным парадом, который прошел в Киеве 24 августа в День независимости Украины, и информационной кампанией президента. При этом Балабан отметил, что премьер Владимир Гройсман отберет у Порошенко голоса, если будет баллотироваться на пост президента.

Согласно опросу, третье место в президентском рейтинге занимает лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, больше всего у него поддержки на западе страны. За лидера партии «Оппозиционный блок» Юрия Бойко проголосовали бы на выборах 6,2% опрошенных, за лидера Радикальной партии Олега Ляшко — 5,6%. Известного украинского актера и руководителя студии «95 квартал» Владимира Зеленского поддержали бы 5,4% респондентов, лидера партии «За жизнь» Вадима Рабиновича — 5,1%, артиста, лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука — 4,7% опрошенных.

Опрос проводился социологическим центром имени Михаила Драгоманова во всех регионах Украины с 25 августа по 2 сентября методом face to face. В рамках исследования были опрошены 1,8 тысячи респондентов, погрешность не превышает 2,3%. При этом в центре не указали, по заказу какой организации проводили опрос.

Очередные президентские выборы на Украине пройдут весной 2019 года.

 

Киев не хочет идти навстречу по проблеме «Крымского титана», заявил Аксенов

Территория завода закрытого акционерного общества Крымский титан. Архивное фото

Киевские власти не желают идти навстречу Крыму в части поставок воды для нужд завода «Крымский титан», кислотонакопитель которого обмелел и начал испаряться, заявил глава республики Сергей Аксенов.

Кислотонакопитель представляет собой открытый водоем, который за последние годы значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу. Отстойник разбавляли водой, поступающей по Северо-крымскому каналу, однако после воссоединения полуострова с Россией Украина перекрыла поставки днепровской воды.

Глава Крыма поручил проработать план действий по строительству к кислотонакопителю химзавода водовода из Каркинитского залива. Речь идет о прокладке чугунной трубы длиной около 10 километров.

«Эта ветка по закачке воды будет нужна, поскольку соседи, киевский режим, нам навстречу идти не собираются. Они будут своих жителей, которые там проживают (в приграничных с Крымом районах Херсонской области Украины — ред.), травить и дальше. Их жители не интересуют, поэтому вряд ли здравый смысл их заставит подать воду, чтобы обезопасить себя. Поэтому будем делать это сами. На постоянной основе», — сказал Аксенов на заседании оперативного штаба в Армянске.

«Мое мнение пока я еще окончательно не сформировал, но процентов на 90, что этот водовод нужен в любом случае», — сказал Аксенов.

Ситуация с кислотонакопителем обострилась в конце августа, когда из-за выброса загрязняющего вещества на крышах домов и листьях деревьев крымского приграничного города Армянск и близлежащих сел образовался маслянистый налет с желтым оттенком. Четвертого сентября специалисты зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида в воздухе. Принято решение, что 9 сентября произойдет полная остановка расположенного рядом химического завода «Крымский титан».

Нормализовать ситуацию удалось седьмого сентября. Регион вернулся к естественному фону. Этому способствовало в основном снижение температуры воздуха и осадки, которые уменьшили испарения из кислотонакопителя. Кроме того, начата нейтрализация парящих участков кислотонакопителя с помощью известкового раствора.

Источник

 

Первый президент Украины рассказал, кто сможет принести мир в страну

Экс-президент Украины Леонид Кравчук

Принести на Украину мир и спокойствие сможет президент-женщина, заявил первый руководитель страны Леонид Кравчук на пресс-конференции во Львове. Об этом пишет «Обозреватель».

«Я думаю, если бы женщина была президентом в то трудное время, Украина не имела бы сейчас войны. Я в этом убежден. И думаю, когда станет президентом женщина, для нее мир и покой для Украины станут определяющими», — заявил Кравчук.

По его словам, женщина, «как никто, знает, что такое жизнь и как ее надо беречь».

Отвечая на вопрос о поддержке кандидатов в президенты, он признался, что симпатизирует экс-премьеру страны, лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко, так как ему импонирует ее идея «опоры на народ».

Выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. Тимошенко официально еще не выдвигала свою кандидатуру, однако заявляла, что собирается участвовать в гонке.

Источник

 

Украина приготовила миллионы свободных мест для беженцев из России

Киев. Архивное фото

Нюра Н. Берг

Простой и элегантный способ успокоить хнычущих украинских заробитчан, которым Верховная рада планирует перекрыть все транспортные маршруты в Россию, предложил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Мастер неожиданных ходов и хитроумных решений пан Омелян прославился серией прорывных предложений, позволяющих Украине окончательно разорвать все связи с ненавистным Мордором в рамках тотального «прошавання». Он, в частности, заявил о планируемом прекращении железнодорожного, а затем и автобусного сообщения, в результате чего «в Москву смогут ходить одни медведи».

И когда все думали, что наконец-то нащупано дно, снизу традиционно постучали — и это снова был Омелян с неоскудевающими залежами идей.

Молодой реформатор заявил, что если украинцы недовольны предлагаемыми им новациями и так дорожат своей российской родней, то пусть и забирают ее из России на Украину. Потому что-де Украина безопаснее и экологически чище.

Предложение столь же лакомое и реалистичное, как и все остальные проекты украинской власти, но стоит приглядеться к нему внимательнее.

Итак, экология. Эксперты из международных организаций утверждают, что Украина — самая экологически грязная страна Европы. В ней, например, на одного жителя приходится около 500 тонн накопленных твердых бытовых отходов. Семьдесят пять процентов жителей страны пьют загрязненную воду, дышат отравленным воздухом (на каждого приходится 85 килограммов вредных выбросов в год) и живут на истощающихся почвах. Некоторое уменьшение вредных выбросов в постмайданное время связано исключительно с тем, что целый ряд украинских предприятий закрылся, но это сомнительное достижение вряд ли покажется россиянам настолько манящим, чтобы ломануться в Украйну на ПМЖ.

Украинские Карпаты на снимках из космоса уже сегодня выглядят крайне жалко: огромные лишайные проплешины там, где до обретения Украиной незалежности была буйная растительность, ярче любых цифровых выкладок иллюстрируют экологическую катастрофу. На днях Порошенко, кстати, доломал-таки соответствующий комитет Рады с тем, чтобы в законе отменили запрет на вывоз леса-кругляка, как того требует МВФ. Хотя и при имеющемся законе лесовозы бесконечной вереницей пересекают границу с Евросоюзом — отныне темпы облысения Украины усилятся.

Теперь о безопасности. Достаточно посмотреть новостную ленту украинских СМИ, чтобы отбить у кого бы то ни было соблазн переехать на новое место жительства. Незаконный оборот оружия, сотни тысяч побывавших на фронтах гражданской войны и вернувшихся оттуда с посттравматическим синдромом, автоматом и связкой гранат, банды радикальных националистов, беспомощная полиция, закошмаренные ангажированные суды — все это мало способствует иммиграционной привлекательности Украины.

Жаль, что в качестве третьей опции, убеждающей россиян воссоединиться с украинской родней на территории Незалежной, Омелян не привел языковой комфорт, ибо стилистически важно, чтобы прелестей было минимум три — и все примерно одного уровня реалистичности.

А пока предложение Омеляна будем считать циничным троллингом собственного населения — раз оно все равно не бунтует.

Даже появившаяся законодательная инициатива президентской фракции в Раде о полном запрете на выезд в Россию не всколыхнула народные массы, ранее обещавшие на любую несправедливость отвечать мощным решительным протестом. Кстати, глава СБУ Василий Грицак предложил усугубить законопроект уголовным преследованием чиновников, въезжающим на территорию России.

…Ну и кстати. Если эту стратегию примут в виде законов, огромная армия украинских заробитчан, живущая исключительно благодаря открытому для них российскому рынку труда, столкнется с необходимостью принять судьбоносное решение. Либо вернуться домой на тощие пажити в виде пособий по безработице, либо уж остаться безвыездно на территории гостеприимного стратегического противника, чтобы и дальше кормить свои семьи, но уже в России.

Кстати, демографическая ситуация в самой Цеевропе по-настоящему катастрофична. Об этом внезапно, как мы помним, заявил украинский министр иностранных дел Климкин, признав, что не менее миллиона украинцев каждый год покидают родину, чтобы искать счастья на чужбине.
Украинские заробитчане крайне привлекательны для ЕС. Трудолюбивы, непритязательны, послушны, к тому же занимают самые непрестижные позиции на рынке труда. Ошибкой было бы думать, между прочим, что речь идет исключительно о соискателях мест на плантациях клубники, в домах престарелых и на позициях «клининг-леди» (политкорректное название уборщиц). Польша, как первый и главный бенефициар массового исхода украинцев с родины, выгребла из Неньки высококвалифицированных рабочих, инженеров-строителей, технологов, специалистов машиностроительной, металлургической, химической отраслей.

Эта страна выдает разрешения на работу и проживание сотнями тысяч. Многие украинцы, осмотревшись и изучив варианты, двигают из Польши дальше, на более питательные просторы Франции, Германии, Швеции, далее везде. В прошлом году ЕС предоставил украинским гастарбайтерам полмиллиона временных видов на жительство, работу и учебу, и можно быть совершенно уверенными в том, что домой вернутся единицы.

Но есть и хорошие новости. Среди «возвращенок» наверняка будут дочери президента Порошенко. По крайней мере, в этом заверила нацию его супруга: мол, девочки после завершения учебы в Великобритании, где они уже окончили школу и поступили в университеты, непременно возвратятся домой обустраивать родину с оставшимся в ней населением.

Обязательно вернутся домой и рожденные в США детишки министра Омеляна — кому, как не им, трудиться на благо любимой родины, продолжая дело своего патриотического отца.

Источник

Загрузка...

 

На Украине рассказали о «колоссальных» запасах газа в стране

Украина располагает «колоссальными» запасами газа, причем их объемы являются одними из самых больших не только в Европе, но и в мире, заявил депутат Верховной рады, глава партии «Основа» Сергей Тарута в эфире телеканала NewsOne.

«Украина имеет колоссальные запасы газа, третьи в Европе и одним из самых больших в мире. Что нужно на страну? Нужно пять-семь миллиардов инвестиций в нефтегазовую отрасль с применением новых современных технологий, которые полностью обеспечат нам независимость по импорту. Это означает, что мы опустим цены у нас. Это можно сделать за пять лет», — сказал политик.

Он также добавил, что за десять лет Украина якобы сможет начать экспортировать огромные объемы голубого топлива.

«Будет больше прибыли, больше будет зарабатывать бюджет, каждое предприятие и человек. Это означает, что мы будем потреблять гораздо меньше, чем сегодня, импортного газа, импортной нефти. Это даст нам стабильность», — заключил парламентарий.

Украина в ноябре 2015 года прекратила закупать российский газ, а в 2016 году впервые провела зимний сезон без топлива из России, приобретая взамен газ по реверсу из Европы.
Ранее украинский общественный деятель Максим Гольдарб заявил, что российский газ продолжает поступать на Украину, поскольку Киев перекупает его у европейских стран.

 

Россия начала производить компоненты для ремонта двигателей «Русланов»

Стратегический военно-транспортный самолет Ан-124 Руслан. Архивное фото

Предприятия «Ростеха» начали изготавливать отдельные детали и сборочные единицы для двигателей Д-18Т, устанавливаемых на сверхтяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА Новости индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.

Сейчас на этих транспортниках стоят двигатели Д-18Т, произведенные украинской компанией «Мотор-Сич».

«Ремонтом двигателей Д-18Т занимается предприятие, не входящее ни в ОДК, ни в «Ростех». В рамках кооперации ОДК (Объединенная двигателестроительная корпорация) изготавливает отдельные детали и сборочные единицы для двигателей данного типа. Работа уже развернута», — сказал Сердюков в ходе выставки «Гидроавиасалон-2018».

Ранее президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь заявил, что корпорация совместно с Минобороны России приступает в 2018 году к работе по созданию нового транспортного самолета, который заменит «Руслан». В дивизионе транспортной авиации ОАК сообщали, что в рамках технико-экономического обоснования программы СТВТС (сверхтяжёлый военно-транспортный самолёт) разрабатываются меры по поддержанию исправности парка Ан-124 и Ил-76.

Ан-124-100 «Руслан» — один из самых грузоподъемных самолетов в мире. Он был разработан в первой половине 1980-х годов в ОКБ Антонова совместно с ведущими союзными НИИ, предприятиями, организациями авиационной промышленности и министерствами.

 

Международная федерация журналистов потребовала освободить Вышинского

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в зале апелляционного суда Херсонской области Украины. 5 сентября 2018

Президент Международной федерации журналистов (International Federation of Journalists, IFJ) Филипп Лерут назвал решение херсонского суда о продлении ареста руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского неприемлемым и потребовал немедленно его освободить.

«Продление содержания под стражей Kирилла Вышинского является неприемлемым, поскольку очевидно, что он был арестован не за что иное, как за свою работу журналиста. Мы не можем не рассматривать это как форму цензуры, которая противоречит демократии, поскольку свобода прессы является ключевой ценностью демократии. МФЖ требует немедленно его освободить», — заявил Лерут РИА Новости.

Шестого сентября Херсонский городской суд продлил арест Вышинского, он останется под стражей до 4 ноября. Защита ходатайствовала о передаче журналиста под личное поручительство его адвоката, однако суд отклонил заявление.

Защита намерена опротестовать решение в апелляционном суде. Сам журналист заявил, что обвинения против него необоснованны.

 

«Крупнейший в мире украинский арбуз» вырос в США

Урожай арбузов. Архивное фото

Гигантский арбуз «из Херсонщины», которым недавно похвастался МИД Украины, оказался арбузом, выращенным в США в 2013 году. Об этом в своем Facebook написал украинский журналист Владислав Антонов.

Ранее украинский МИД разместил в своем аккаунте в Facebook пост, к которому была прикреплена фотография арбуза весом 119 килограммов. Было сказано, что рекордный арбуз был выращен в Херсонской области Украины.

«Самая большая ягода в мире. Вот такие арбузы родит щедрая земля Херсонской области», — гласила подпись к посту.

Однако, как оказалось, фотография была украдена с другого сайта, а сам арбуз был выращен неким Биллом Эдвардсом в США в 2013 году.

«Оказалось, что фото совсем не из Херсонщины, а очень даже из США-сщины и еще и за 2013 год… У вас это Херсонщина родючая», — написал Антонов. Он также прикрепил скриншоты новости с такой же фотографией, датированной 30 декабря 2013 года. Кроме того, он обратил внимание, что на кепке человека на фото была надпись Giant Watermelon Growers.

После публикации Антонова МИД Украины удалил пост про этот арбуз со своей страницы.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *