shadow

Климкин сообщил о возможности размещения на Украине баз НАТО

Данный вопрос может начать обсуждаться перед вступлением страны в Альянс


shadow

Сегодня, 4 сентября, глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что вопрос относительно размещения военных баз НАТО на Украине может начать обсуждаться даже перед вступлением государства в объединение.

Накануне украинским лидером Петром Порошенко на рассмотрение Верховной рады страны был подан проект закона о внесении изменений в Конституцию.

Основным законом государства предлагается закрепить стремление Украины стать членом Евросоюза и НАТО. Вместе с этим, в Раде не исключают возможности обсуждения вопроса относительно размещения военных баз НАТО вместо Черноморского флота России, базирование которого прописано в Конституции страны.

Климкин подчеркнул, что это очень интересный вопрос, а формулировка, поданная главой государства, касается лишь одной базы. Кроме этого власти страны намерены перед вступлением в Евросоюз и НАТО поменять Конституцию Украины.

Глава МИД Украины также среди ожидаемых изменений сообщил о том, что в Конституции будут прописаны работа Европейского суда и наднациональные полномочия.

Министр отметил, что в Конституции Украины будут прописаны Европейский суд, а также система украинских судов. Кроме этого в главном законе страны будут прописаны все вопросы, которые касаются весьма серьезных изменений.

Напомним, что после смены власти в стране в результате государственного переворота в феврале 2014 года новые власти приняли решение взять курс на вступление в Евросоюз и НАТО. В марте текущего года Украина получила в НАТО статус «государства-аспиранта».

По материалам Известия

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *