shadow

Последние новости Украины сегодня — 2 сентября 2018


shadow

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 2 сентября 2018.

 

Порошенко на прощании назвал Маккейна героем Украины

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии прощания с американским сенатором Джоном Маккейном, поблагодарив его за поддержку страны, сообщается на официальном сайте главы государства.

В своем выступлении украинский президент подчеркнул, что Маккейн был «большим другом» Киева и борцом за «идеалы демократии и свободы». По мнению Порошенко, сенатор запомнился украинцам тем, что «при температуре минус 26 градусов он вышел раздетый» на Майдан.

«Вы — настоящий герой Америки, но вы и настоящий герой Украины», — заключил Порошенко.

Сенатор от Аризоны Джон Маккейн скончался 25 августа в возрасте 81 года. На протяжении года он боролся с агрессивной формой рака мозга.

Маккейн являлся одним из наиболее влиятельных и авторитетных политиков в США. С 1982 года он был членом палаты представителей, а затем сенатором.

Политик имел репутацию «ястреба» и занимал крайне жесткую позицию по отношению к Москве, постоянно критикуя российское руководство. Он, в частности, выступал за расширение санкций. Россию Маккейн называл «бензоколонкой, маскирующейся под страну».

 

В сети высмеяли Порошенко за передачу сертификатов украинской армии

В социальных сетях пользователи высмеяли Петра Порошенко из-за его поста в Facebook о передаче сертификатов украинской армии на 75 противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П» и комплексов «Корсар».

На видеозаписи, размещенной в Facebook, видно, как Порошенко в торжественной обстановке передает сертификаты украинским военным, также на кадрах есть отрывки испытаний этих ракетных комплексов.

Пользователи раскритиковали украинского президента, посчитав этот шаг неприкрытым пиар-ходом и намекнув на предстоящие в стране президентские выборы.

«Что ни сообщение, то что-то передал. Президент-ПЕРЕДУН, не иначе», — написал Юрий Галько.

«Честно говоря, я не понял — а каким боком президент до поступления вооружения в армии? Скоро, пожалуй, патроны к АК он будет передавать??», — задался вопросом Сергей Сопин.

«Спасибо! То Вы на свои деньги закупили «Стугны» и передали их военным? Какой Вы молодец, настоящий Граф!», — заявил Eugen Von Savoyen.

«Неужели скоро выборы?», — заметил Олег Рудиченко.

«Сертификаты передал, а ракетные комплексы не передал?», — добавил Alexandr Kravchenko.

«Лучше вы, господин, передали нам обещанный мир», — отметил Володимир Душа.

Ранее пользователи соцсетей высмеяли внешний вид новых противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П» и «Корсар», которые представило украинское КБ «Луч», а многие усомнились в том, что эти комплексы вообще были разработаны на Украине.

 

США готовы увеличить поставки оружия на Украину, заявил Волкер

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Архивное фото

Вашингтон готов увеличить поставки оружия Украине, чтобы укрепить ВМС и ПВО страны, заявил в интервью газете The Guardian спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер.

«Вполне естественно, что Украина наращивает свои вооруженные силы, занимается вопросами обороны, естественно, что она обращается за помощью к другим странам, и также естественно, что другие государства должны ей помочь», — сказал он.

Волкер утверждает, что украинским военным нужны поставки летального оружия, так как «в них стреляют».

По его словам, Вашингтон готов к переговорам с Киевом о том, какое оружие требуется ВСУ. Волкер также отметил, что в укреплении нуждаются военно-морские силы страны, а также противовоздушная оборона Украины.

Россия неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, заявляя, что этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса на востоке страны и реализации Минских соглашений.

 

В сети раскритиковали Бабченко за пост о смерти Кобзона и Захарченко

Российский журналист Аркадий Бабченко. Архивное фото

Пользователи Twitter раскритиковали журналиста Аркадия Бабченко за его издевательский пост про смерть певца Иосифа Кобзона и главы ДНР Александра Захарченко.
Бабченко в своей записи прокомментировал новости о смерти Кобзона и Захарченко видеозаписью, на которой те вместе с хором имени Александрова исполняют песню «Я люблю тебя, жизнь».

Многие пользователи негативно отнеслись к подобному выражению чувств журналистом, а также обвинили его в цинизме.

«Аркаша, не завидуй, тебе к ним не попасть. Для тебя сковородку готовят…», — написал Владимир Стариков.

«Какие праздники празднуют — таков и народ. На Украине всенародный праздник — смерть людей. Мы теряем своих героев. Но они у нас есть, раз мы их теряем, и скорбим всенародно вместе с Крымом и Донбассом. А кто герой на Украине? Бандера с Шухевичем? Полицаи и бандеровцы? Полное обнуление», — заметила Марина Юрьева.

«Когда сам то собираешься? Тебя заждались: Бандера, Шухевич, «лесные братья», эсэсовцы, казненные по приговору Нюрнбергского трибунала», — отметил пользователь с ником @G_Garrison_.

«Побойся Бога, старшина заградотряда», — написал @VikChek, имея в виду, что Бабченко в соцсетях пишет под ником «Старшина запаса».

«Аркаша, когда пройдет отведенное тебе Богом время, надеюсь, умирать ты будешь долго и тяжело. Расчеловечился ты», — констатировал Александр Гавриков.

Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон скончался на 81-м году жизни после продолжительной болезни. Глава ДНР Александр Захарченко погиб в пятницу вечером в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка.

Утром 25 декабря 2016 года самолет Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море, на его борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были 64 сотрудника Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова.

В конце мая СМИ, а затем и власти Украины сообщили, что Аркадия Бабченко застрелили на лестничной клетке его дома. На следующий день Бабченко появился на пресс-конференции СБУ. Как заявил глава ведомства Василий Грицак, информация об «убийстве» журналиста была частью спецоперации, чтобы предотвратить покушение на него.

Инсценировку осудили не только российские власти, но и Запад. В частности, генеральный секретарь организации «Репортеры без границ» Кристоф Делуар выразил негодование в связи тем, что украинские спецслужбы инсценировали убийство журналиста для ведения информационной войны.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *