shadow

В США анонсировали сроки принятия новых пошлин на товары из Китая

Новые пошлины могут начать действовать с 6 сентября 2018 года


shadow

Сегодня, 31 августа, издание Bloomberg со ссылкой на личные источники сообщило, что на следующей неделе американский лидер Дональд Трамп сообщит о принятии новых пошлин на импорт товаров из Китая на сумму 200 миллиардов долларов.

Издание уточняет, что новые пошлины могут начать действовать уже с 6 сентября, так как в этот день завершается срок подачи комментариев к ожидаемым пошлинам.

В данный момент президент США Дональд Трамп пока не принял окончательного решения по новым тарифам. Как утверждают источники, глава американского государства может сообщить о них уже на следующей неделе, а в силу они вступят немного позже.

23 августа текущего года Китаем и США были приняты обоюдные 25% пошлины на продукцию общей суммой 16 миллиардов долларов. Первыми стали действовать пошлины США, о которых было объявлено 8 августа. Среди продукции, ввоз которой теперь облагается повышенными тарифами, детали для железных дорог, поездов и трамваем, двигатели для тракторов и кабели. В качестве ответа в Пекине сообщили, что будут вынуждены принять зеркальные меры.

В начале августа в американской администрации анонсировали планы по принятию пошлин размером 25% на товары китайского производства на сумму 200 миллиардов долларов. Так, размер тарифа будет повышен в 2,5 раза, поскольку изначально сообщалось о пошлинах размером 10%.

По материалам Лента

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *