shadow

Жители Латвии будут самостоятельно защищаться в случае войны

Оборона страны военными средствами невозможна


shadow

Сегодня, 24 августа, из проекта доклада Министерства обороны Латвии стало известно, что правительство страны не сможет обеспечить безопасность всего населения в случае начала конфликта. По этой причине граждане государства должны самостоятельно отвечать за себя и своих близких.

Как уточняется, невзирая на обязанность правительства предоставить некоторые модели самоорганизации, основной задачей латышских граждан станет умение самостоятельно организоваться.

Также в ведомстве выразили уверенность, что оборона страны лишь военными средствами невозможно. По этой причине необходимо заняться улучшением системы государственной защиты, основывающейся на готовности общества и государства преодолеть кризис, опираясь на партнерство и взаимное доверие населения.

Напомним, что в августе минувшего года от министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича стало известно, что во время российско-белорусских военных учений «Запад-2017» не исключены попытки «прощупать» латвийскую систему обороны. Ринкевич уточнил, что властям страны следует подготовиться к возможным провокациям, которые первоначально будут смотреться как случайное происшествие, а после приведут к полномасштабному кризису в республике.

По материалам Лента

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *