shadow

В России разрешат будить студентов по утрам

Росстандарт ввёл жёсткий распорядок дня для студентов


shadow

Студентов будут будить в общежитиях, чтобы не опаздывали на пары

Росстандарт утвердил ГОСТ, который обязывает комендантов общежитий ввести «утреннюю побудку». В ведомстве предполагают, что новый порядок сделает жизнь студентов более правильной. В документе оговаривается правильная организация общежитий и «утренняя побудка» для всех студентов.

Также в обязанности администрации общежития так же будет входить вызов скорой помощи и предоставление медицинской аптечки. Согласно плану Росстандарта, студенты смогут получить в общежитии бесплатно утюги, фены, гладильные доски, нитки и иголки. Предполагается, что в комнате будут жить не более четырёх студентов, а на 10 человек должен приходиться один санузел.

Требования повысятся и в отношении чистоты. Коридоры и санузлы общежитий нужно убирать не реже одного раза в день, а менять постельное белье в комнатах – раз в неделю. Росстандарт рекомендует установить парковку или гараж рядом с общежитием. При этом коменданту не запрещено заниматься коммерческой деятельностью и разрешено взимать деньги за интернет, телевидение или установить автоматы с напитками и дополнить общежитие другими платными услугами.

Фото: Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *