shadow

Археологи подтвердили сенсационную находку в Греции


shadow

Совместная миссия археологов из Греции и Швейцарии получила доказательства того, что обнаруженные в 2017 году руины являются остатками считавшегося утраченным храма богини Артемиды.

Как сообщает Greek Reporter, на острове Эвбея неподалеку от деревни Амаринтос действительно обнаружены остатки храма, который начали искать еще в конце XIX века. О нем упоминается в работе историка Страбона, жившего в I веке н.э. Он писал, что храм располагался рядом с древним городом Эретрия.

Швейцарские археологи начали раскопки в 2007 году. Но нашли святилище только в 2017-м, причем в 10 км от первоначального места работ. Об открытии они сообщили в сентябре прошлого года, и это стало сенсацией. Летом здание раскопали и нашли множество артефактов.

В частности, обнаружены статуи Артемиды и Аполлона, а также медные религиозные предметы. Святилище состояло из двух галерей с фонтаном. Длина здания превышала 20 метров. В центре располагался алтарь.

До текущего года ученые сомневались в том, что обнаружен знаменитый храм, поскольку Страбон указал иное место. Раскопки доказали, что он ошибся в расчетах и неправильно определил расстояние от Эретрии до храма. Вот почему святилище не могли найти целое столетие.

Сделано и еще одно важное открытие. Предполагалось, что храм был построен в VI веке до н.э. Однако археологи нашли ранние следы строительства, которые датируются X-VII вв. до н.э.

Известно, что храм был закрыт в I веке до н.э.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *