shadow

На Украине могут ввести визы для россиян

На территории страны должен быть установлен необходимый режим


shadow

Сегодня, 17 августа, депутат Верховной рады Украины Юрия Чижмарь в эфире телеканала ZIK заявил, что российские граждане, которые направляются в страну, должны получать визу.

Парламентарий подчеркнул, что он не возражает против того, что на Украину приезжают российские артисты и бизнесмены. Вместе с этим, им следует заранее знать, что если они едут на Украину, то им следует получить визу. Это связано с тем, что пограничник в течение пяти минут не в состоянии определить, в страну въезжает человек с хорошими или плохими намерениями.

Юрий Чижмарь подчеркнул, что государство находится в состоянии войны. По этой причине на украинской территории должен быть установлен соответствующий режим, который продемонстрирует твердую позицию властей страны.

Напомним, что в июне текущего года стали известны планы украинских властей открыть 56 новых визовых центров, которые станут оказывать иностранцам услуги по приему ходатайств во время оформления виз для въезда на территорию государства. Восемь из них должны были быть открыты в российских городах – Москве, Казани, Екатеринбурге, Калининграде, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре и Ростове-на-Дону.

На сегодняшний день между Россией и Украиной действует безвизовый режим, но с 1 января 2018 году украинскими властями был введен биометрический контроль для всех зарубежных граждан, пересекающих государственную границу. В МИД России заявили, что данное решение противоречит действующему положению о безвизовом режиме.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *