shadow

Почему мэра Оренбурга арестовали на два месяца


shadow

Ленинский городской суд удовлетворил ходатайство следственных органов о заключении чиновника под стражу.

Следственное управление Следственного комитета России по Оренбургской области объявило об аресте мэра города, Евгения Арапова. Суд избрал для чиновника меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Мэра доставили в зал суда прямо из больницы, куда он угодил после задержания за взятку своего заместителя Геннадия Борисова.

Тот, по версии следствия, по предварительному сговору со своим непосредственным руководителем Араповым склонил к даче взятки генерального директора одной оренбургской фирмы. Сумма взятки составила 600 тысяч рублей, из которых львиная доля – 400 тысяч – досталась мэру Оренбурга.

«Заместитель главы города Оренбурга Геннадий Борисов, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с главой города Оренбурга Араповым лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в сумме 600 тысяч рублей», — говорится в сообщении СУ СК.

Ранее сообщалось об аресте вице-мэра Оренбурга Геннадия Борисова, который был задержан при получении еще одной взятки, на этот раз уже в два миллиона рублей — от директора крупной строительной компании. Ему чиновник также обещал свое «покровительство». Вице-мэра задержали 8 августа, а 10 августа по решению суда препроводили в СИЗО.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *