shadow

Что следует знать о домофонах


shadow

На сегодняшний день домофоны можно увидеть почти в каждом доме. Данные устройства наиболее простые из тех устройств, основной задачей которых является обеспечение контроля по дистанционному доступу в жилые помещения, в офисы или на частные территории. Другими словами домофон представляет собой переговорно-замковый аппарат.

Данные устройства являются своего рода средством безопасности, а также средством для обеспечения дополнительного комфорта. Для этого следует приобрести комплекты видеодомофонов на сайте https://www.sec-group.ru/, установить трубку домофона у себя в частном доме или квартире, и наслаждаться комфортом, поскольку вам  больше не потребуется выходить к калитке или спускаться по лестнице, чтобы открыть двери. Данные устройства можно поделить на две группы – видеодомофоны и аудиодомофоны. Думаем, что разница между ними ясна.

Как правило, видеодомофоны устанавливаются в частных домах, а вот в многоквартирных домах большей популярностью пользуются аудиодомофоны. Так, здесь принято устанавливать многоабонентные устройства.

Что касается принципа работы, то здесь нет каких-либо отличий. Панель вызова принято устанавливать на входной калитке, двери подъезда или лестничной клетке. Посетитель, нажав на кнопку вызова, отправляет сигнал абоненту, который после его получения связывается с посетителем. Если в доме установлен видеодомофон, то в момент вызова включается монитор, на котором видно, кто стоит за дверью.

В многоэтажных домах вызывную панель аудиодомофона устанавливают на подъездной двери, а домофоны во всех квартирах. Такие домофоны могут быть оснащены трубкой или быть без нее. Основным элементом этого устройства является кнопка, нажав на которую, будет открыт входной замок, а основной задачей домофонов стала защита подъездов от посторонних людей.

Вместе с этим, следует понимать, что домофон не защитит ваш дом или частную территорию от несанкционированного проникновения, если вы оставите незащищенными уязвимые места вашего жилища, которыми являются очень низкие балконы и окна, а в частных домах – невысокий забор.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *