shadow

Киев поставлял оружие Грузии в 2008 году

Тбилиси были переданы зенитно-ракетные комплексы «Оса» и «Бук»


shadow

Сегодня, 8 августа, от бывшего министра обороны Украины Юрия Еханурова стало известно, что в ходе пятидневной войны между Россией и Грузией в августе 2008 года, Киев передал Тбилиси зенитно-ракетные комплексы «Оса» и «Бук».

Юрий Ехануров отметил, что у Киева всегда были традиционно сильные позиции отношений с Тбилиси, а помощь, предоставленная техникой украинской стороной, предоставила возможность сделать стоимость данной агрессии очень высокой для России.

Экс-министр отметил, что оружие, которое было передано Украине Тбилиси, в том числе средства противовоздушной обороны, «сработало». Кроме этого в Киеве увидели, как «велика сила российской армии, когда они берут большой численностью, как всегда».

Напомним, что в 2016 году от Михаила Саакашвили, который в 2008 году являлся президентом Грузии, стало известно о поставках украинского оружия Тбилиси. Тогда Саакашвили заявил, что Грузия на Украине готовила своих военных специалистов, а Киев предоставил Тбилиси системы ПВО, которые в первые дни вторжения были «критически важны». Бывший лидер Грузии подчеркнул, что благодаря данным поставка, российские военные не получили преимущество в первые дни противостояния.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *