В Мире

Путина просят вмешаться еще в одну войну

Сегодня, 24 июля, йеменское информационное агентство SABA сообщило, что председателем Верховного политического совета хуситов, шиитских повстанцев в Йемене Махди Аль-Машатом президенту России Владимиру Путину была направлена телеграмма, в которой содержится просьба оказать содействие завершению гражданской войны в стране.

Как уточняется, Аль-Машат обратился с просьбой к Москве воспользоваться своим международным влиянием для прекращения агрессии и снятия воздушной и морской блокады Йемена, которая была введена коалицией суннитских стран. Кроме этого, российского лидера призвали обеспечить стабильность и безопасность в этом государстве.

Накануне СМИ сообщили о том, что йеменскими повстанцами-хуситами было направлено письмо французским властям с просьбой вмешаться в противостояние. В сообщении она попросили французского лидера Эммануэля Макрона сыграть «заметную и важную политическую роль в установлении мира».

Хуситы, которые воюют с коалицией суннитских стран, преимущественно монархий Персидского залива, невзирая на продолжительные успехи в данный момент находятся на грани поражения после того, как 13 июня международной исламской коалицией была начата операция «Золотая победа». Тогда силами коалиции был осуществлен захват стратегически важного портового города Ходейд на Красном море, который находился под контролем хуситского движения «Ансар Аллах».

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.