shadow

В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской»


shadow

В Японском море у южнокорейского острова Уллындо нашли российский крейсер «Дмитрий Донской», затонувший в начале XX века. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейскую компанию Shinil Group, которая обнаружила корабль.

Представитель компании рассказал, что крейсер нашли на глубине 434 метров в 1,3 километра от острова Уллындо. В компании также отметили, что это произошло 15 июля около 9:50 (3:50 мск).

В Shinil Group отметили, что название «Дмитрий Донской» заметили на корме найденного корабля. Там добавили, что корпус крейсера сильно пострадал, корма почти разрушена, но борта сохранились хорошо.

«Наше открытие наконец положило конец спору о существовании крейсера „Дмитрий Донской“ и о месте, где он мог затонуть», — отметили в Shinil Group, добавив, что скоро планируют поднять корабль со дна.

The Korea Times отмечает, что на затонувшем крейсере могли находиться тонны золотых монет, но пока непонятно, есть ли они среди обломков.

Броненосный крейсер «Дмитрий Донской» был спущен на воду в 1883 году. Корабль участвовал в Русско-японской войне. В 1905 году после Цусимского сражения его затопила команда, чтобы не сдаваться превосходящим силам противника.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *