shadow

Пропала девушка, которая перед камерой облила краской портрет главы КНР


shadow

29-летняя жительница Шанхая Дун Яоцюн сняла на видео, как обливает портрет Си Цзиньпина чёрной краской. Ролик стал вирусным, а девушка вскоре бесследно исчезла, не предупредив ни друзей, ни родных, рассказывает SBS.

В ролике, который был выложен в «Твиттере» в начале июля, Дун Яоцюн рассуждает о политической ситуации в стране и выступает против власти Си Цзиньпина, которую называет авторитарной диктатурой. Негативное отношение к лидеру страны девушка проиллюстрировала, облив его портрет чёрными чернилами.

«Позади меня портрет Си Цзиньпина. Я хочу публично заявить, что я выступаю против авторитарной диктатуры Си Цзиньпина и борюсь с контролем мозга, навязываемым Коммунистической партией Китая».

Вскоре аккаунт Дун Яоцюн был удалён из «Твиттера», но видео успело разлететься по другим социальным сетям. Последнее, что опубликовала девушка на своей странице, — фото мужчин в форме, сделанное через дверной глазок. Уже через час Дун перестала выходить на связь.

Друг пропавшей девушки Хуа Юн решил привлечь к ситуации внимание других пользователей.

«Я опубликовал твит с рассказом о ней, чтобы обратить внимание на то, что происходит. Я полагаю, её лишили свободы»

Исчезновение Дун Яоцюн вызвало бурную реакцию у пользователей социальных сетей. Многие из них также портят портреты Си Цзиньпина в знак протеста. Тем не менее о местонахождении пропавшей девушки до сих пор ничего не известно.

Twitter / 5xyxh

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *