shadow

Футбол. Россия – Хорватия. Счет, обзор матча от 07.07.2018, видео голов, результаты.


shadow

ЧМ-2018 Россия – Хорватия: хорваты побеждают сборную России в серии пенальти и выходят в 1/2 финала

Подопечные Златко Далича победили Россию в серии послематчевых пенальти и вышли в полуфинал ЧМ-2018.

Игру активнее начали россияне, пытаясь завладеть территориальным преимуществом. Подопечные Черчесова создали и первые полумоменты. Дважды пытались пробить по воротам Черышев и Дзюба, но обе попытки были заблокированы хорватскими защитниками. Соперник ответил двумя острыми моментами от Ребича: сначала Анте выполнил опасный прострел, однако угрозу отвел Акинфеев, а затем он же откликнулся на подачу от партнера с углового и головой пробивал по воротам, но мяч прошел над перекладиной.

На 15-й минуте хорватам удалось заработать очень опасный штрафной в непосредственной близости от ворот сборной России, но исполнение удара от Ракитича оставляло желать лучшего – значительно выше ворот. В середине тайма хорваты создали еще один момент: Врсалько выполнил острую подачу с фланга в штрафную, а Перешич пробивал головой, но не попал в ворота. Ответ от России был убийственным: Черышев получил мяч метрах в 25-ти от ворот и шальным ударом с левой в девятку поразил ворота Субашича – 1:0. Подопечные Златко Далича очень быстро пришли в себя и отыгрались: Манджукич отдал точную передачу на голову Крамарича, который «расстрелял» ворота Акинфеева.

На старте второй половины игры Крамарич мог забить и во второй раз, пробивая по воротам ударом через себя, но Акинфеев легко справился с ударом хорватского нападающего почти по центру ворот. Балканская сборная больше атаковала, а россияне выжидали свой шанс на контаратаках. Хорватии удалось создать еще два момента: сначала издали выше ворот пробил Ребич, а уже через пару минут отличный шанс упустил Перишич, пробив в штангу после «пожара» в штрафной соперника. Защита сборной России все чаще выглядела растерянной. Оборона подопечных Черчесова моментами начинала трещать по швам.

Россия пыталась отвести игру от своих ворот, и частично ей это удалось. Параллельно Черчесов выпустил Ерохина и Смолова для того, чтобы освежить атакующую игру своей команды. Далич, в свою очередь, поменял Перишича на Брозовича и выпустил свежего Пиварича вместо Стринича на левый фланг обороны.

Хорваты продолжали давить на оборону соперника, но россиянам все чаще удавалось выходить в контратаки, напрягая оборону балканской сборной. Под конец встречи подопечные Златко Далича пошли в финальный штурм ворот Акинфеева, а для усиления атакующей мощи «клетчатых» вместо Крамарича вышел Ковачич. Хорватам все же не удалось забить до конца компенсированного арбитром времени, а Россия едва не шокировала балканцев: Смолов с острого угла сильно пробил по воротам Субашича, но голкипер сборной Хорватии спас свою сборную. Игра перешла в дополнительное время.

Несмотря на планы Далича выпустить на поле атакующего игрока Марко Пьяцу, главный тренер «клетчатых» вынужден был в самом начале первого экстра-тайма заменить травмированного Врсалько на ветерана Чорлуку. На 101-й минуте Хорватия вышла вперед в счете после удара головой от Домагоя Виды – 2:1.

Во втором экстра-тайме отличный момент был у Кузяева, и счастье Субашича, что сверхмощный удар российского хавбека прилетел ему прямо в руки. У России не было другого выхода, как атаковать, и подопечные Черчесова активно пошли вперед. Это принесло свои плоды: Дзагоев выполнил подачу со штрафного, а Марио Фернандес головой отправил мяч в сетку ворот Субашича. Россия могла забить и третий гол, но хорватский кипер спас свою сборную после дальнего удара Зобнина. До конца экстра-тайма команды больше не забивали, и матч перешел в серию послематчевых пенальти.

В послематчевых ударах с одиннадцатиметровой отметки Россия сразу отдала преимущество сопернику после неудачного удара Смолова, который потянул Субашич. Но уже на втором ударе допустили ошибку и хорваты – Ковачичу не удалось пробить Акинфеева. Подопечные Черчесова вскоре допустили и вторую ошибку – Фернандес запустил мяч мимо ворот, а вот Модрич, пусть и не очень уверенно, но свой пенальти реализовал. В дальнейшем обе команды реализовали свои попытки, а последний результативный удар Ракитича вывел хорватов в 1/2 финала, где подопечные Златко Далича встретятся со сборной Англии.

ЧМ-2018. 1/4 финала

Россия – Хорватия – 2:2 (пен – 3:4)

Голы: Черышев, 31, М. Фернандес, 115 – Крамарич, 39, Вида, 101

Источник

 

Видео голов

 

Видео обзор матча Россия — Хорватия 07.07.2018

 

Видеообзор матча 1/4 финала ЧМ-2018 по футболу Россия — Хорватия

В матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу 2018 года сборная Хорватии в серии пенальти одержала победу над национальной командой России со счётом 2:2 (4:3).

Источник

 

Это было здорово, команда! Поражение, за которое не стыдно

ЧМ-2018. Россия – Хорватия

Сборная России проиграла в четвертьфинале Хорватии, но заслуживает самых добрых слов за своё выступление на чемпионате мира.

Четыре защитника

Из стартового состава сборной России стало ясно – играем в четыре защитника. Это означало, что Станислав Черчесов решил пересесть с автобуса на танк, чтобы атаковать соперника, не теряя при этом мощи в обороне. Пусть не самая быстрая и изящная у нас команда, но болельщики просили играть смелее, чем с Испанией. Бояться-то было уже нечего. Россия и так перевыполнила план, а в случае победы над Хорватией повторяла лучший результат в истории сборной СССР, которая в далёком 1966 году сыграла в полуфинале чемпионата мира. Благодаря смене тактики в основу вернулся Денис Черышев.

Прессингуем!

Сборная России, подгоняемая трибунами сочинского «Фишта», начала матч с высокого прессинга. Похоже, для хорватов это стало неприятным сюрпризом. Даниэль Субашич на первых минутах даже чуть-чуть потянул время, вынося мяч от ворот. Голкипер показывал партнёрам жестами: не спешите, сбивайте темп. Хотя, казалось бы, высокие скорости на руку более сильным индивидуально гостям. Жаль только, что наши не получили никакой выгоды из своей агрессии в дебюте. Опасность у ворот Субашича отсутствовала. Сборная Хорватии взяла мяч под контроль и поддавила: особенно тяжело было на левом фланге Фёдору Кудряшову и не любящему обороняться Черышеву против мощной связки Врсалько – Ребич.

Забиваем!

Артём Дзюба в первые полчаса цеплялся за мяч не так здорово, как в предыдущих матчах. В какой-то момент центрфорвард и вовсе стал предъявлять претензии своим подносчикам снарядов – плохой знак. Но всё это забылось на 31-й минуте, когда Черышев на пару с Дзюбой соорудили гол. Как же здорово они вдвоём разорвали оборону «шахматных»! Атакующий полузащитник «Вильярреала» отдал передачу зенитовцу, после чего побежал открываться, а Дзюба грамотно придержал мяч и в нужную секунду вернул его Черышеву. Точный удар Дениса с точки зрения исполнения – это просто фантастика. Без шансов для Субашича. Выходит, прав оказался Черчесов с возвращением Черышева.

Пропускаем

Чувствовалось, что команда Далича немного «поплыла» после неожиданного пропущенного гола. Дзюба тут же посадил на карточку ведущего защитника гостей Деяна Ловрена, который ещё недавно играл в финале Лиги чемпионов за «Ливерпуль». Схватил «горчичник» левый защитник Иван Стринич. Хозяева должны были удержать счёт 1:0 до перерыва и уйти на отдых с преимуществом. Но малейшая расслабленность привела к тому, что хорваты отыгрались. Это чемпионат мира, здесь ошибок не прощают. Слишком большая дыра возникла в зоне, за которую отвечали Илья Кутепов с Сергеем ИгнашевичемМарио Манджукич словно на тренировке навесил на Андрея Крамарича, а тот, сыграв на опережение, забил головой. Кстати, Крамарич в основе заменил Марсело Брозовича, благодаря чему Лука Модрич опустился, по сути, на позицию «опорника». Цель перестроения – дать дирижёру хорватов свободное пространство для розыгрыша мяча. Значит, и Далич угадал.

Штанга

За 15 минут перерыва игроки сборной России могли перезагрузиться и выслушать Черчесова, однако начало второго тайма показало, что гол Крамарича всё-таки подкосил хозяев. Хорваты опять заставили нашу команду бегать за мячом, включили на сто процентов свои мощные фланги. Черчесов сделал напрашивающуюся замену Александра Самедова, но удивило, что его зону стал закрывать штатный центрхав Александр Ерохин. Это точно вариант не для быстрых контрвыпадов по правому краю. Результат давления «шахматных» – попадание в штангу. Поскользнувшемуся после кросса слева Кудряшову не повезло, а всей сборной России после удара Ивана Перишичаповезло невероятно.

Субашич

Следующая перестановка от Черчесова – более понятная. Тренер поменял Черышева на Фёдора Смолова, а Ерохин передвинулся налево, чтобы придержать сверхактивного Врсалько. Дзюба со Смоловым наконец-то оказались одновременно на поле, но как такового дуэта мы не увидели. Тем более Артём вскоре сел на скамейку. Возможно, замены, выполненные Черчесовым, сделали своё дело, а может, это Модрич и компания подустали, так или иначе сборная России отодвинула игру. Ещё хуже для гостей то, что на 88-й минуте мышечную травму получил Субашич. Хорваты к тому моменту исчерпали все три замены. На их счастье, теперь есть четвёртая в дополнительное время, да и голкипер смог продолжить матч.

Ещё раз пропускаем

Казалось, в дополнительное время гости совсем устали. Врсалько попросил ту самую четвёртую замену, Манджукич присел в центральном круге. Наши измотали хорватов. Все соперники сборной России отмечали её потрясающую физическую готовность. Головин со Смоловым убегали в многообещающую контратаку, вот только вместо нашего гола болельщики увидели через минуту гол сборной Хорватии. Кто кого держал при угловом? Почему Игнашевич остался при подаче против двух оппонентов, включая мастера игры «на втором этаже» Домагоя Виды?

Спасаемся и… проигрываем

Спасать родину пошёл Алан Дзагоев, впервые появившийся на поле со дня матча 1-го тура с Саудовской Аравией, в котором получил травму. Черчесов выложил на зелёный стол все свои козыри. Теперь тренеру оставалось только наблюдать, подбадривать игроков, а ещё заводить трибуны. Черчесов и заводил, просил помощи, требовал эмоций. И Россия забила! Именно Дзагоев стал автором голевой передачи, а Марио Фернандес выиграл воздух. Натурализованный игрок выручил сборную России. В этот момент вспомнился золотой бросок Джона Холдена

Как и с Испанией, пришлось бить пенальти. Эта серия вынула всю душу. Из Смолова получился плохой Паненка, промахнулся и Фернандес. Акинфеев вытащил удар Ковачича, а потом почти обезвредил удар Модрича. Судьбу путёвки в полуфинал решили какие-то сантиметры.

Команда Черчесова покидает ЧМ-2018 с высоко поднятой головой. Она в целом превзошла наши ожидания, а сегодня показала очень достойный футбол. Спасибо, сборная!

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Вася    

    Хорватия КРАСАВА!Так держать!

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *