Финансы

Курс биткоина на сегодня 8 июля 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов

Курс биткоина на сегодня 8 июля 2018: курс поднимается. Прогноз на 2018 год – последние новости о криптовалютах.

Биткоин ожидает много сюрпризов. 18 декабря курс биткоина превысил отметку в 20 000 долларов. После этого криптовалюта начала снижение. Редакция Pravda-TV.ru продолжает отслеживать ситуацию.

 

 

 

Текущий курс биткоина : 6740 USD 

 

Курс биткоина на сегодня 8.07.2018: Швейцарская фондовая биржа намерена торговать биткоином и другими криптовалютами

Швейцарский биржевой оператор SIX 6 июля обнародовал план по созданию «целостной инфраструктуры, которая позволит вести торговлю, осуществлять платежи и хранить средства в цифровых активах».

По словам представителей биржи, эта модель позволит «создать безопасную среду для эмиссии и торговли» популярными криптовалютами, такими как биткоин, а также токенами ICO-проектов.

Примечательно, что речь в том числе идёт о хранении средств: этот аспект работы с криптовалютами обычно вызывает самые серьёзные опасения у участников рынка.

Глава SIX Джос Дийсселхоф так прокомментировал намерение биржи:

Это начало новой эры для инфраструктур рынков капиталов. Нам совершенно очевидно, что большинство явлений в цифровом пространстве долговечны и будут определять характер нашей отрасли в будущем.

SIX — не первый традиционный биржевой оператор, который обращается к торговле криптовалютами. В этом году TMX Group, управляющая фондовой биржей Торонто, объявила о запуске собственного брокерского сервиса, а компания Intercontinental Exchange, которой принадлежит Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), рассматривает возможность сделать аналогичный шаг. Источник

 

Эксперт рассказал насколько подорожает биткоин к 2019 году

Знаменитый аналитик и сооснователь аналитического агенства Fundstat Том Ли (Tom Lee) ставит на рост курса биткоина до 22 тысяч долларов к 2019 году. По его мнению, лидер рынка криптовалют должен стоить как минимум в два раза больше расходов на майнинг за одну единицу.

Том рассказал, что сейчас для заработка одного биткоина нужно потратить около 7000 долларов, тогда как курс биткоина сейчас находится на уровне 6600 долларов. К концу года, по мнению аналитика, майнинг биткоина усложнится и процесс подорожает до 9 тысяч долларов.

От этого он и отталкивался в прогнозе курса биткоина до 22 тысяч долларов, чтобы разница в цене и затратах на добычу была как минимум в два раза.

Также аналитик добавил, что сейчас биткоин достиг самой низкой отметки и падать ниже уже не будет. В апреле 2018 года Том Ли прогноз относительно биткоина был более оптимистичным — он предрекал курс 25 тысяч долларов в концу года.

После нового интервью CNBC, в котором он снизил прогноз до 22 тысяч, он заявил, что просто оговорился и до сих пор верит в биткоин по 25 тысяч долларов. Источник

 

Новая разработка Blockstream позволит создавать токены в блокчейне биткоина

В сайдчейне биткоина под названием Liquid, разработанном компанией Blockstream, появится функция Issued Assets (IA), которая позволит пользователям создавать собственные токены на Liquid. Сайдчейн обеспечит «почти мгновенную» передачу активов, привязанных к блокчейну биткоина, причём они могут быть практически любыми.

В своём анонсе Blockstream сообщает:

Активы могут представлять собой существующие финансовые инструменты, такие как токенизированный фиат, криптовалютные или реальные активы (например, золотые монеты), а также совершенно новые активы.

Issued Assets впервые была представлена на майской конференции Consensus 2018, в ходе которой участникам раздали бумажные кошельки, содержащие физические активы. Как только физический актив (на конференции это был мерч Blockstream) выкупался, соответствующий цифровой актив уничтожался.

В повседневном применении анонимные транзакции и двухминутные расчёты на сайдчейне биткоина могут составить конкуренцию альткоинам, которые позиционируют подобные функции в качестве «улучшенного биткоина». Реализация Lightning Network у главной криптовалюты также предоставляет IA возможность использовать атомарные свопы для прямого обмена активами без участия доверенной стороны. Blockstream пишет:

Поскольку IA и биткоин могут быть как входом, так и выходом Liquid-транзакции, своп биткоина на актив может быть выполнен в одной транзакции. Аналогичный подход можно применять к спопам между активами, которые представляют собой альтернативные криптовалюты в сети.

Пользовательская версия IA будет выпущена в ближайшие недели с последующими обновлениями.

Напомним, что в марте этого года Blockstream представила первые приложения для микроплатежей на Lightning Network. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.