shadow

Житель Пензы взыскал с «АвтоВАЗа» тройную стоимость машины


shadow

Пензенский областной суд подтвердил решение райсуда о взыскании с автоконцерна «АвтоВАЗ» в пользу местного жителя более 900 тыс. рублей за «Ладу-Гранта». Автомобиль начал покрываться ржавчиной во время действия гарантийного срока.

Сообщается, что мужчина купил новую машину в местном автосалоне в 2014 году. Завод установил гарантийный срок в 36 месяцев или 100 тыс. км пробега. В июле 2016 года на пороге автомобиля начала отслаиваться краска. Обнаруженный дефект официальный дилер признал гарантийным и устранил его, но меньше чем через год в том же месте стала появляться ржавчина. После этого автовладелец потребовал от «АвтоВАЗа» вернуть ему деньги за «Ладу-Гранта», получил отказ и обратился в суд.

Районный суд удовлетворил иск автовладельца и взыскал с завода общую сумму в размере 927,6 тыс. рублей. «АвтоВАЗ» обязали оплатить стоимость машины (274,4 тыс. рублей), разницу с нынешней ценой такого же нового автомобиля, а также неустойку, штраф и судебные расходы. Представители завода подали апелляцию, однако она была не удовлетворена, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ранее сообщалось, что студенты Московского политехнического университета разработали варианты дизайна будущей флагманской модели Lada для «АвтоВАЗа».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *