Политика Экономика и Финансы Новости Украины сегодня

Экономические связи России и Украины восстанавливаются в обход Киева

Депутат Рады Евгений Мураев назвал евроинтеграцию Украины и разрыв отношений со странами СНГ прыжком в экономическую пропасть.

И, действительно, пресловутая ассоциация с ЕС обернулась для Незалежной крахом производства и бизнеса, засильем иностранных товаров, ростом цен и обесцениванием гривны.

В свою очередь, ЕС регулирует ассоциацию при помощи квот и откровенного давления со стороны крупных европейских компаний.

Экономический прогноз на 2018 год неутешителен: инфляция уже на 4,3% опережает запланированную (13,2% вместо 8,9%), осенью доллар вырастет до курса в 30 гривен. Всё это приведёт к неконтролируемому скачку цен.

Майданная власть стремилась разрушить экономические связи с Россией, а в итоге выстрелила себе в ногу. После колоссальных убытков украинских производителей отношения между украинскими и украинскими бизнесменами стали восстанавливаться вопреки стараниям Киева.

Импорт российских товаров вырос на 40% в этом году. Украинские покупатели уже откровенно плюют на рекомендации и запреты киевских чиновников «не покупать российское».

В общем, всё, чем сейчас хвалится Порошенко (евроинтеграция, ассоциация с ЕС, остаточный прощевай России) – это политика экономического самоубийства. Постепенно это понимает всё больше украинцев, даже на Западной Украине – отношения восстанавливаются. Майданный режим откровенно дышит на ладан.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.