В Мире

Пентагон не сможет защитить Польшу от вторжения России

Сегодня, 25 июня, в Пентагоне сообщили, что американские военнослужащие не смогут остановить российские войска в случае вторжения в балтийские государства и Польшу. Данный вывод был получен по результатам симуляции военного противостояния государств Евросоюза и России.

Как уточняет издание The Washington Post, американской стороной были проведены как минимум одни подобные учения.

Издание сообщает, что Россия сможет осуществить захват балтийских государств, пока штаб американской армии будет заполнять 17 форм, которые необходимых для осуществления переброски передовых войск НАТО с немецкой территории в Польшу.

Еще одной проблемой для военных США были названы ненадежная транспортная инфраструктура и узкие дороги. Имеются в виду очень слабые мосты, которые не в состоянии выдержать вес американских танков.

Также у американских военнослужащих могут возникнуть проблемы с европейской бюрократией, поскольку проход войск могут задерживать «назойливые транспортные контролеры и упрямые железнодорожные компании».

Напомним, что в прошлом году США также сталкивались с аналогичными проблемами. Так, командование США на протяжении четырех месяцев пыталось возвратить на место постоянной дислокации в Германии бронетранспортеры, которые принимали участие в военных учениях в Грузии.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.