shadow

Депутат Рады: Украину довели до обнищания

Две трети украинцев в этом году не планируют отпуска


shadow

Сегодня, 25 июня, депутат Верховной рады Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович предъявил обвинения властям государства в обнищании украинцев.

В качестве аргументов он отметил повышение цен на продукты, а также указал на отсутствие отпусков у большинства населения.

Также Вадим Рабинович прокомментировал информацию Министерства аграрной политики, на основании которой стоимость на некоторые основные продукты понизилась. Политик попросил показать ему данное удешевление, и отметил, что имеют место сезонные изменения, но преимущественно все подорожало, и украинцы не в состоянии ничего приобрести. А киевские власти при этом утверждают, что в стране все хорошо.

Парламентарий также прокомментировал заявление министра социальной политики Украины Андрея Ревы, который сообщил, что у украинских граждан наиболее низкая заработная плата в Европе. Вадим Рабинович заявил, что дело в том, что 40% украинской экономики находится в тени, и граждане имеют дополнительные отходы. Депутат сыронизировал, что в действительности народ страны живет хорошо, но притворяется, «чтобы разжалобить это странное правительство». Он подчеркнул, что на основании информации министерства, две трети граждан не планируют отпуска, а такого не было даже при коммунизме. Так как две трети украинцев не собираются в отпуска, это обозначает, что они доведены практически до обнищания.

Напомним, что в мае 2018 года на основании государственной службы статистики Украины, средняя зарплата в государстве составила 8832 гривен (21,3 тысячи рублей). При этом самая большая зарплата пришлась на Киев, здесь киевляне получали 13388 гривен (32,2 тысячи рублей). Что касается России, но на основании информации Росстата, средняя зарплата за первый квартал 2018 года составила 40491 рублей.

По материалам РБК
Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *