shadow

Украина: строительство «Северного потока – 2» является угрозой Западной Европе

Западные государства ведут игру на два фронта


shadow

Сегодня, 13 июня, украинский заместитель министра по «вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука в эфире телеканала ICTV заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» является угрозой Украине и Западной Европе.

Также замминистра пожаловался на то, что западные государства, заявляя о поддержке курса Украины, ведут игру на «два фронта» — они оказывают поддержку строительству газопровода, прекрасно понимая «негативные последствия».

Украинский политик выразил мнение, что европейской цивилизации «грозит опасность, если она откажется от своих принципов», среди которых права человека и уважительное отношение к международно признанным границам.

Отметим, что ранее президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что Киеву необходимо прекратить критиковать ФРГ за ее участие в проекте «Северный поток-2».

Российские власти, в свою очередь, неоднократно заявляли, что не стоит политизировать постройку газопровода. Российский лидер Владимир Путин подчеркнул, что данный проект является только экономическим, без политических подоплек.

По материалам ФАН
Фото nord-stream2.com

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *