В России

Россию заливают бензином

Сегодня, 8 июня, российские СМИ со ссылкой на источник в аппарате правительства сообщили, что отечественные нефтяные компании дали обещание на 3% увеличить поставки дизельного топлива и бензина на оптовый рынок.

Источник уточнил, что вертикально интегрированными нефтяными компаниями были подтверждены обязательства обеспечить минимальные оптовые поставки дизельного топлива и автомобильных бензинов с наращиванием на 3% к соответствующим помесячным объемам прошлого года.

Данные меры были обсуждены в ходе совещания вице-премьера по энергетике Дмитрия Козака с представителями нефтяного сектора.

Кроме этого, компании взяли на себя обязательства реализовывать в ходе биржевых торгов не меньше 10% производимого бензина и не меньше 5% дизельного топлива.

Источник сообщил, что всем понятно, что независимые сети не будут продавать себе в убыток, но в сложившейся ситуации прибыльность данного бизнеса находится ниже уровня, который достаточен для операционной безубыточности компаний. Правительство не должно поломать рынок, но и не допустит сверхприбылей участников рынка, которые они получат с конечных потребителей.

Накануне стало известно, что Минфином был разработан проект закона, на основании которого правительство может существенно повысить экспортную пошлину – до 90% стоимости топлива. Такие пошлины приведут к тому, что поставки за границу станут не выгодными, и компании будут вынуждены реализовывать бензин на отечественном рынке.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.