shadow

Американские СМИ: Путин просил об организации встречи с Трампом. Тоже «на коленях»?


shadow

Американское издание The Wall Street Journal переврало суть части переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и властями Австрии во время визита российского лидера в Вену. Ссылаясь на неназванные «австрийские источники», WSJ пишет о том, что Путин якобы просил канцлера Австрии Себастьяна Курца организовать встречу с президентом США Трампом в Вене. Заявлено, что Курц пообещал обратиться к Дональду Трампу с «вопросом о встрече с российским президентом».

На самом деле, именно австрийцы первыми поинтересовались у Владимира Путина, почему тот до сих пор не провёл встречу с американским коллегой в двустороннем формате. Примечательно, что этот вопрос был задан президенту России ещё до визита в австрийскую столицу – журналистом одного из крупнейших телеканалов Австрии. Владимир Путин отметил, что встречи пока не было, так как в США продолжают решать свои внутренние политические проблемы.

Потом вопрос о возможной двусторонней встрече Путина и Трампа подняли уже на уровне властей Австрии, где и поступило предложение посодействовать тому, чтобы встреча состоялась именно на австрийской территории. По последним данным, президент Путин возражать не стал, и уже тогда канцлер Австрии предложил переговорить с Трампом на предмет уже его согласия прибыть в Австрию для потенциально возможных переговоров с российским коллегой.

Судя по риторике отдельных американских СМИ, вполне можно ожидать, что появится какой-нибудь адвокат или советник Трампа (как накануне г-на Рудольф Джулиани) и объявит, что Путин «на коленях просил его о встрече с президентом США». Напомним, что Джулиани, находясь в Израиле, заявил, что именно «на коленях» американскую делегацию о встрече с Трампом якобы просил Ким Чен Ын. Как сказал бы Виталий Кличко, не только лишь все могут в это поверить.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий