shadow

Западные политики чувствуют себя незащищенными — эксперт о нападках на российские СМИ


shadow

По мнению главы клуба «Валдай» Андрея Быстрицкого, ситуация вокруг российских СМИ в некоторых странах Запада не является «информационной войной».

Мировые политики чувствуют себя незащищенными от того, что они «выставлены на всеобщее обозрение», и пытаются от этого защититься. Так руководитель клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий прокомментировал нападки на российских журналистов в странах Запада, отметив, что он не стал бы называть это «информационной войной».

«Я не уверен, что определение «информационная война» — это корректно, но тем не менее конфликт здесь есть. Происходит хаотизация коммуникационного мира – мира, в котором мы живем», — заявил Быстрицкий в беседе с корреспондентом «Звезды».

По мнению эксперта, «мы с вами оказались в информационном океане дикого информационного изобилия», где отсутствуют границы.

«С точки зрения коммуникации Интернета, не существует США, Польши, России, а есть одно пространство, ip-адреса и все, что хочешь. В такой ситуации многие политики стали себя чувствовать очень незащищенными, их стало пугать, что отовсюду к ним может прийти информация, что они выставлены на всеобщее обозрение, и пытаются они защищаться», — заявил глава «Валдая».

Быстрицкий назвал нападки на представителей СМИ «негодными» методами защиты, которые «ни к чему хорошему не приведут и этих людей не спасут, но жизнь журналистам затруднят».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *