shadow

Госсекретарь США сообщил о планах свернуть «Северный поток-2»

США продолжат давление на Россию, чтобы не допустить запуска проекта


shadow

Сегодня, 24 мая, на YouTube-канале комитета по иностранным делам палаты представителей США была опубликована запись, в которой американский Госсекретарь Майк Помпео сообщил, что власти страны не допустят начала поставок газа через «Северный поток-2» в Европу.

Глава американской дипломатии подчеркнул, что Евросоюз почти не в состоянии оказать противодействие России по причине зависимости от поставок энергоресурсов, а в Вашингтоне считают, что следует предоставить государствам Старого света иные источники газа, включая через Кавказ.

Майк Помпео отметил, что следует продолжать оказывать давление, чтобы не допустить запуска «Северного потока-2». Власти США не допустят еще большей зависимости Евросоюза от российского газа. Также не будет допущен вариант, когда Москва достигнет своих целей за счет данной зависимости.

В российском посольстве в Вашингтоне отреагировали на заявление Помпео. Дипломаты отметили, что «США пытаются навязать Европе свой неконкурентоспособный сжиженный природный газ», и подчеркнули, что снова геополитика очень откровенно пытается вмешаться в экономику, дискредитируя заявления о диверсификации поставок.

Также в посольстве сообщили, что кумир республиканцев Рональд Рейган тоже выступал против постройки советского трубопровода в Германию в начале 80-х годов. Его администрацией принимались санкционные меры в отношении тех компаний, которые принимали участие в данном проекте. Обоснование было таким же – не дать возможности России усилить влияние на союзников США в Европе. В дипмиссии подчеркнули, что Рональду Рейгане хватило мудрости через несколько лет отметить ограничения по причине их полнейшей бессмысленности, и выразили надежду, что действующей администрацией США будут сделаны выводы из истории на порядок раньше.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий