shadow

В США определили уникальное оружие России

У высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал» нет аналогов в мире


shadow

Сегодня, 11 мая, эксперт издания The National Interest Дэйв Маджумдар сообщил, что у высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал» нет аналогов в мире.

Автор статьи подчеркнул, что ни одно другое государство не имеет баллистической ракеты воздушного пуска. Таким образом, Россия права, считая, что у «Кинжала» отсутствует аналог за пределами России.

Дэйв Маджумдар отметил, что российская ракета может в полете маневрировать, а ее траектория непредсказуема, что существенно затрудняет перехват. Вместе с этим, ее нельзя считать гиперзвуковым оружием, так как она не оснащена гиперзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем, о чем эксперт сообщал еще в марте текущего года.

Аналитик уверен, что «Кинжал» является грозным оружием.

Напомним, что в марте 2018 года президент России Владимир Путин впервые представил «Кинжал». Как сообщалось, ракетный комплекс представляет собой модернизированную версию квазибаллистической одноступенчатой управляемой твердотопливной ракеты 9М723 комплекса «Искандер», носителем которой является сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса МиГ-31.

В апреле текущего года издание The Diplomat сообщило, что в данный момент аэробаллистическими ракетами располагают Россия и Китай.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *