shadow

На Украине возбуждено десятое уголовное дело против Порошенко

Ранее решением суда правоохранительные органы были обязаны открыть уголовное производство против президента Украины


shadow

Сегодня, 25 апреля, экс-заместитель генерального прокурора, адвокат  Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook сообщил, что решением украинского суда правоохранительные структуры были обязаны возбудить уголовное дело против лидера Украины Петра Порошенко, которое стало по счету уже десятым.

В сообщении уточняется, что было возбуждено новое дело против президента Украины, ставшее десятым по счету и касающееся факта создания преступной группировки в целях уклонения от уплаты налогов и сборов в интересах действующего президента.

Ренат Кузьмин уточнил, что в рамках дела следователи займутся выяснением, стал ли Петр Порошенко создателем преступной группировки или это было сделано для него его «дорогими друзьями», а он не владел этой информацией.

Адвокат также сообщил, что ранее правоохранительные органы уже были обязаны проводить расследования по его заявлениям, включая по факту «госизмены Петра Порошенко при финансировании армии России через его компанию «Рошен», по факту коррупции, по факту незаконного лишения гражданства Михаила Саакашвили и выдворения его в Грузию, по докладам ООН о фактах существования на Украине тайных тюрем СБУ, пыток в зоне АТО, а также несудебных казней».

Кузьмин не сообщил о том, были ли открыты уголовные дела после проведения проверок. Вместе с этим, он выразил надежду, что к старту предвыборной кампании следствием будут предоставлены итоги расследования всех дел в отношении Петра Порошенко, что окажет существенную помощь в вопросе определения с кандидатом».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *