shadow

Украина начинает готовить «ядерную» провокацию на Донбассе по аналогии с «химической» в Сирии


shadow

Украинский еженедельник «Зеркало недели» посвятил сегодня огромную статью ситуации на шахте «Юный коммунар» в ДНР, где в 1979 году был произведен подземный ядерный взрыв. (Таким образом советская власть пыталась бороться с выбросами метана в шахтах).

Издание критикует решение властей республики, принявших решение по рекомендации донбасских и российских специалистов затопить шахту, чтобы избежать радиационного загрязнения.

«После фактического затопления этой шахты утверждать о безопасности объекта и стопроцентно исключить вероятность загрязнения грунтовых и поверхностных вод пока рано. Для этого необходимы дополнительные обследования и исследования с привлечением опытных специалистов, в частности Госатомрегулирования Украины и МАГАТЭ», – пишет «Зеркало недели».

При этом выехать на место украинские спецы не могут, потому что «там «Грады».

Отсутствие информации не мешает киевским журналистам нагнетать обстановку.

«Ядерные объекты и источники ионного излучения, находящиеся на временно неподконтрольных Украине территориях, могут быть использованы для изготовления грязной бомбы, заражения питьевой воды, уничтожения окружающей среды Донбасса», – утверждает еженедельник.

Примечательно, что за пять дней до этой публикации российский Фонд стратегической культуры предупредил, что США готовят провокацию именно на «Юном коммунаре».

«Задача стоит – посеять панику и воспользоваться моментом для возможной провокации против России. С постановочным видео о «выбросе радиации», в котором какие-нибудь активисты показывают воронку от снаряда, прилетевшего якобы от ополченцев ДНР и обливают водой плачущих девочек и мальчиков. Если в Сирии удалось, то и в Донбассе получится. И всё это – несмотря на то, что под Киевом хранилище ядерных отходов США строят не в шахте, а на поверхности», – говорится в статье на сайте Фонда.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *