shadow

72 часа до удара по Сирии


shadow

Гражданские авиакомпании получили уведомление от агентства безопасности об ударе США по Сирии в ближайшие часы. Американская армада приближается к Средиземноморскому побережью Арабской республики. Россия запросила разрешение у Тегерана на переброску боевой авиации в Иран, Сирийские ВВС перебрасываются под российский зонтик ПВО.

Арабские и западные СМИ сообщают о приближении к берегам Сирии авианосной ударной группировки США состоящую как минимум из 9 кораблей, включая ее флагман — авианосец «Гарри Труман».

В Средиземном и Красном морях, а так же в Персидском заливе уже находятся ударные группировки ВМФ западной коалиции, состоящие из десятков кораблей имеющих на вооружении крылатые ракеты.

Боевая авиация Запада на Кипре, Карате и Саудовской Аравии приведена в полную боевую готовность. Ближневосточные союзники США также готовы «поучаствовать» в будущей операции, Саудовские ВВС перебазированы на север страны, поближе к сирийской границе.

В этих условиях европейское агентство по безопасности полетов гражданских судов сообщает, что получило уведомление о грядущем ракетном ударе в ближайшие 72 часа.

По мнению экспертов, целями для возможных ударов станут в сирийские военные базы, в первую очередь ВВС.

Кроме того, под удар могут попасть объекты госуправления страны, включая резиденцию Башара Асада, сообщает newsli.ru.

Из Сирии приходят сообщения о переброске всей более или менее боеспособной авиации ВВС Сирии на аэродромы находящиеся под относительной защитой российской ПВО, включая авиабазу «Хмеймим».

По официально неподтвержденным данным российское военное ведомство запросило у иранского руководства разрешение на использование авиабаз на территории исламской республики.

Не исключается, что таким образом российские военные пытаются нивелировать удар по Сирии со стороны Персидского залива, с востока республика ПВО практически не прикрыта.

Источник

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *