В Мире

Американский генерал раскрыл стратегию борьбы с ИГИЛ

Москва, 1 апреля. Командующий Корпусом морской пехоты США генерал Роберт Неллер рассказал о стратегии Пентагона по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»1 (ИГИЛ1, запрещена в РФ).

Видео выступления генерала на конференции в Атлантическом совете опубликовало Минобороны страны. По его словам, план США предусматривает оказание помощи другим странам в борьбе с террористами, которым в дальнейшем придется самостоятельно заниматься этим, поскольку американцы со временем намерены покинуть регион.

«Мир большой, и поэтому в Стратегии национальной безопасности говорится о необходимости создания союзов и партнерств. У нас нет достаточных сил для самостоятельной борьбы (с терроризмом) и мы не будем этого делать в одиночку. Но мы можем оказать другим государствам помощь, чтобы они повысили эффективность собственных антитеррористических подразделений и сил безопасности», — сказал Неллер.

Он отметил, что Вашингтон работает с Францией, Британией и Италией над повышением возможностей Нигерии, стран Западной Африки и других регионов в борьбе с ИГИЛ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...