shadow

Пожар в «Зимней Вишне»: соболезнования жителям Кемерово


shadow

Вчера в Кемерово произошла ужасная трагедия. В ТЦ «Зимняя Вишня» произошёл пожар. До сих пор нет окончательных данных о количестве погибших и пострадавших. По последним данным, погибло 64 человека, пострадало более 44. Ясно одно «Зимняя Вишня» уже стала крупнейшим пожаром в современной российской истории.

Глава президентского Совета по развитию гражданского общества и права человека Михаил Федотов призывал выяснить не только причины возникновения пожара в торговом центре в Кемерово, но и условия, из-за которых его не удалось предотвратить.

В данный момент главной версией причин произошедшего является халатность со стороны застройщиков и владельцев ТЦ. Во время пожара не сработали системы оповещения и пожаротушения, работники ТЦ не смогли нормально организовать выход людей.

Последняя плановая проверка МЧС в «Зимней Вишне» проводилась в 2016 году, однако, владельцы отказались предоставить отчёт о её результатах.

Руководители министерств и ведомств оперативно оказывают всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших. В настоящий момент продолжаются поисково-спасательные работы. Слова поддержки и соболезнований сейчас приходят со всего света.

К сожалению, некоторые недочеловеки опять пытаются хайпануть на трагедии. Многих называть даже и не хочется вовсе. Однако двое точно заслужили упоминания. Навальный и его прихлебатель Волков в час трагедии вместо того чтобы поддержать пострадавших и родственников решили пропиарить свой кемеровский штаб и, конечно, себя.

Трагедия в «Зимней Вишне» показывает нам, кто есть кто на деле, а не на словах. Ещё один немаловажный вопрос поднятый страшным пожаром: как заставить собственников бизнеса заставить исполнять требования законодательства, касающегося противопожарной безопасности? Подобное не должно повторяться впредь.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *