shadow

#лучшиевыборывистории: выборы-2018 сплотили граждан России


shadow

Нынешние выборы президента обязательно войдут в историю России, а может и всего мира и тому есть множество подтверждений.

Во-первых, фиксируется рекордная явка избирателей. На 17:08 по Москве проголосовало уже 51,9% избирателей. Во многих регионах явка значительно превышает показатели предыдущих годов.

Во-вторых, голосование проходит под знаком технических новаций. Все участки оборудованы камерами видеонаблюдения, бюллетени снабжены защищёнными qr-кодами. Протоколы теперь формируются компьютерами. Все данные стекаются в ЦИК на платформу с блокчейном. Также на блокчейне работает карта наблюдателей.

В-третьих, к выборам было подготовлено беспрецедентное количество наблюдателей. Более 107 тысяч добровольцев отслеживают голосование. Им помогают 1,5 тысячи зарубежных наблюдателей.

В-четвёртых, выборы проходят под знаком доступности. Тысячи волонтеров помогают инвалидам и пенсионерам проголосовать. Организованы выездные избирательные комиссии, а также десятки избирательных участков за границей.

В-пятых, (это точно стоит выделить отдельным пунктом) ЦИК испробовал систему «мобильный избиратель». Теперь каждый может голосовать там, где это ему удобно после подачи небольшого заявления в МФЦ.

Наконец, настроение. Люди идут на выборы, как на праздник, целыми семьями. Многие понимают всю важность своей миссии и озвучивают её всем в напутствие:

«Выборы президента РФ это значимый и судьбоносный день в нашей жизни. Мы — спортсмены сурдолимпийцы отстаиваем интересы Родины за ее пределами, поднимаемся на пьедесталы почёта, показываем наилучшие результаты. Мы всегда стремимся быть первыми. И сегодня мы пришли на избирательный участок одними из первых,  так как от нашего голоса тоже зависит будущее страны. Камчатка голосует первая!», — заявила спортсменка-сурдолимпийка Кристина Степенс.

«Привёз #моиясныедни в Красноярск — еду голосовать здесь! Вечером концерт #крымскаявесна Настроение отличное. Ответим врагам страны 100%-ным голосованием. Покажем нашу сплочённость», — написал в своём инстаграм певец Олег Газманов.

«Мы с супругой Ириной работаем вместе. Вместе строили Олимпиаду в Сочи, вместе строим Крымский мост и главное – будущее для нашего сына. Хочется, чтобы он рос и развивался в процветающей стране. Проголосовать сегодня – это наша ответственность», — рассказал один из строителей Крымского моста.

«Огромное всем спасибо за то, что дали мне почувствовать, что мой голос важен, нужен моей стране. Я полноценный член общества, которому небезразлично мое мнение. А для меня и многих других, таких же, как я, это самое главное – знать, что ты нужен», — заявила Ирина Дачкина – инвалид, которой сегодня помогли проголосовать неравнодушные россияне.

«Я всегда ходила на выборы, никогда не пропускала. Считаю, что надо выбирать такого руководителя, который дал бы нам всем жизнь спокойную и благополучную. Поэтому голосовать надо всем, в любом возрасте – хоть в 18, хоть в 95», — напутствовала 95-летняя жительница Твери Ольга Каратыгина.

«Участвовать в выборах надо всюду – хоть на Севере, хоть в Африке, если ты гражданин своей страны», — отрезал путешественник Виктор Похмелов, проголосовавший сегодня в городе Мезени на Крайнем Севере.

«Чего я жду от ближайших шести лет? Мирного неба над головой. Это самое важное», — ответил поклонникам актёр Сергей Безруков, проголосовавший сегодня в Архангельске.

Что тут добавить: однозначно это #лучшиевыборывистории


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *