shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 18 марта 2018

Обновлено


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 18 марта 2018

Оглавление:

 

18.03.18. Запах войны.

«Запах войны. Порошенко забрал руководство войной в Донбассе у спецслужб и передал военным. Что это значит? СБУ не справляется? Да, но дело не в этом. Большой войной спецслужбы и полицейские командовать не умеют, большой войной руководят только общевойсковые командиры. Спецслужбы и полиция участвуют в войнах по своим компетенциям (борьба со спецслужбами противника и зачистка и контроль отвоеванной территории, если такая появится). Вот так. Изменение формата действий Украины в Донбассе демонстрирует желание Киева воевать. Если точнее, наступать. Но когда? К выборам в России, скорее всего, украинские стратеги этого делать уже не решатся. ЧМ по футболу? Киеву прикажут — Киев отправит войска вперед.»

Загрузка...

 

18.03.18. Сообщение от донецкого блоера «Дон РФ».

«Развитие событий. Сказать что ЭТО значит тяжело потому как имеется некая двойственность, с одной стороны Запад мог использовать шумеров как инициатора резкого усиления травли РФ на международной арене, с другой — шумеры САМИ могли решить что пэрэмога уже рядом и проявить инициативу, не факт что уместную для ЕС.Лично я склоняюсь к варианту один, время конечно покажет. Само название документа, который сейчас пиарят укроСМИ «Укрепление поддержки ЕС Украине в осуществлении реформ и противодействии российской агрессии». И представляет он собой пакет предложений для заседания Совета ЕС, на котором, 19 марта, будут обсуждать «украинский вопрос». Шумеры не были бы шумерами, если не проявили присущую им скромность, в итоге холопы просят у барина:

1. «ЕС признает Россию страной-агрессором и оккупационным государством.»

То есть поставит вне международного правового поля.

2. «Санкции ЕС должны быть выровнены до уровня санкций США с целью формирования целостного режима трансатлантических санкций.»

И само собой, санкции должны действовать до конца, то есть возврата Киеву и Крыма и Донбасса. При чем, судя по тону укрозаявлений, Крым постепенно выходит как раз на первое место, что и понятно — Донбасс Киеву(и его кукловодам) нужен постольку-поскольку, народ обозлен на весь мир, инфраструктура избита, ничего ценного нет, а вот Крым богат, стратегически важен, и, в массе своей, населен конструктивными людьми, беженцы с Донбасса и вна Украины соврать не дадут. «Лишь бы не война», а паспорта с тризубом у крымских чинуш в надежном месте.

3. «ЕС возьмет на себя ведущую роль в содействии развертыванию на востоке страны миротворческой миссии ООН, которая охватит всю территорию оккупированного Донбасса и заблокирует неконтролируемую часть российско-украинской границы.»

…то есть оккупирует Республики заместо Украины, не особо оглядываясь на какую то там РФ, которой, как известно тамнет.

4. «ЕС должен принять политическое решение, которое позволит странам-членам ЕС предоставить Украине летальное оборонительное вооружение и усилить помощь в обучении — как сдерживающий фактор в противостоянии российской агрессии с целью помочь Украине обеспечить свое право на самооборону в соответствии с Уставом ООН»

Проще говоря — шумеры жаждут перевооружить ВСУ на халяву, так же на халяву и пройти обучение новой матчасти.

5. «ЕС сделает твердое публичное заявление об осуждении и непризнании российских президентских выборов в Крыму до и после голосования 18 марта, и применит санкции к тем, кто организовывал и был привлечен к «избирательному процессу» в Крыму»

То есть объявит победителя выборов 18 марта нелегитимным.

6. «ЕС возьмет на себя инициативу в международном механизме деоккупации Крыма»

Без комментариев, хотя вполне логично, если ЕС должна отвоевать шумерам Донбасс, то и Крым…

Еще неделю назад я просто пролистал бы список сумасшедших хотелок, которые, в случае их принятия, ставят ЕС и РФ в положение войны холодной, и на грань войны горячей, но теперь…Между РФ и ЕС УЖЕ холодная война, как бы не прогибались в Москве, и как бы не акцентировали внимание на Британии, Кремль имеет дело с коалицией, и ситуацией аналогом которой может выступать Крымская война(не нынешняя, 19 века), при всем этом у Москвы нет двух вещей — союзников(тот же Китай мы несколько раз, того…кидали), и того что имеется в избытке у КНДР — желания сдохнуть вместе со всем миром, если выбора другого не будет. Зато в избытке людей у которых в странах коалиции семьи и дети.

Так что могут принять, и обвинить во всех грехах, и ввести войска на Донбасс, в прагматичной надежде — не ответят, иначе отожмем виноградник в Тоскане и отчислим детей с ВУЗОВ.

Кстати, в ДЛНР шевеления — строят блок-посты на второй линии и усиливают бдительность. Правда параллельно брешут как сивые мерины об отсутствии нарушений перемирия. Будем смотреть.»

 

18.03.18. Сообщение от блогеров. «Это страшное слово «война»

«Это страшное слово «война»… 12-го марта 2018 года украинские боевики вновь вероломно нарушили договоренности о соблюдении режима прекращения огня. Оккупанты из 24-й отдельной механизированной бригады, выполняя преступный приказ командира бригады полковника Гудзь, с позиций в районе населенного пункта Жованка осуществили обстрел населенного пункта Зайцево из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов, прикрывая действия снайперской пары. В результате прицельного огня украинских убийц погиб военнослужащий ВС ДНР Пшеничный Алексей.
Ему было только 20 лет. Совсем молодой парень не смог терпеть несправедливости по отношению к его родному народу, к его близким, родным и друзьям. Всего 20 лет… Он не побоялся стать каменной стеной между украинскими извергами-нацистами и родными русскими людьми Донбасса. Вечная и светлая память бойцу…».

 

17.03.18. Аналитическая статья от журналистов. Абхазия способна сбить американский самолет-разведчик.

«Абхазия способна сбить американский самолет-разведчик. Статус Абхазии и Южной Осетии вновь провоцирует военный конфликт у границ России, причем с участием американцев. Поводом для этого может стать полет в рамках договора об Открытом небе, на котором настаивают американцы. Однако Москва и Вашингтон совершенно иначе смотрят на возможность такого полета — а главное, сама Абхазия может повести себя совершенно непредсказуемо.

США намерены при помощи Грузии проинспектировать с воздуха Абхазию и Южную Осетию, а также прилегающие к ним пограничные районы России. Основанием служит Договор об открытом небе (ДОН) от 1992 года.

По соглашениям России и двух республик, подписанным в 2010 году, на территории Абхазии и РЮО развернуты российские военные базы — соответственно, 7-я и 4-я базы Южного военного округа. Очевидно, что американская сторона заинтересована в получении более актуальных сведений о российском военном присутствии в двух закавказских республиках, равно как и о состоянии вооруженных сил Абхазии и РЮО.

В чем состоят разногласия России и США по «10-километровому коридору»

Договор об Открытом небе, бывший символом «прекращения холодной войны», переживает не лучшие времена. Еще в прошлом году американские СМИ сообщили, что США с 1 января 2018 года закроют для российского контроля Аляску и Гавайи. В ответ Россия предупредила, что сократит число наших аэродромов, упомянутых в этом договоре.

В январе представитель Госдепартамента США в комментарии РИА «Новости» сформулировал претензии Вашингтона. В их число входят: якобы установленное Россией ограничение на полеты над Калининградской областью, а также якобы установленный запрет на полеты вдоль 10-километрового коридора на границах с Абхазией и РЮО.

Противоречия по полетам в районе границ Абхазии и Южной Осетии вытекают из политических разногласий, — пояснила еще в сентябре 2017 года представитель МИД России Мария Захарова. Она указала: в ДОН говорится, что «маршрут полета самолета наблюдения проходит не ближе 10 км от границы прилежащего государства, которое не является участником договора». Абхазия и Южная Осетия — не участницы ДОН.

«Для нас, так же как и для ряда других государств, Абхазия и Южная Осетия еще с 2008 года являются не грузинскими регионами, а независимыми государствами. К которым в полной мере применимо процитированное положение», — пояснила Захарова.

Однако США считают территории Абхазии и республики Южной Осетии (РЮО) частью Грузии. А Грузия этот договор ратифицировала, а значит, с точки зрения США и самой Грузии, американские самолеты имеют право летать над территорией республик.

Но не российские. В 2011 году, в бытность президентом Грузии Михаила Саакашвили, в Тбилиси заявили о прекращении сотрудничества с Россией в рамках Договора по открытому небу (из-за конфликта вокруг политического статуса Абхазии и РЮО). При нынешних властях Грузии ситуация остается прежней — в декабре было указано, что Грузия отказывается давать воздушное пространство для российских самолетов.

Очередные переговоры России и Грузии по восстановлению сотрудничества в рамках ДОН прошли 26 февраля в Вене. Они осложнились тем, что за спиной Грузии, как подчеркивали источники, стоят США, а также «канадцы, часть европейских стран: прибалты, поляки, румыны, а также украинцы».

Абхазия и Южная Осетия примут решение самостоятельно

«Не думаю, что в этом случае что-то получится в рамках Договора по открытому небу. Это решается на двухсторонней основе. Поскольку ни Абхазия, ни Южная Осетия его не подписывали и не являются его участниками. Пускай приглашают присоединиться к ДОН Южную Осетию и Абхазию, и тогда их делегация будет обсуждать эти вопросы», — отметил в комментарии газете ВЗГЛЯД военный эксперт Виктор Мураховский.

«Мы признали эти государства. А дальше вопрос обороноспособности этих государств определяется договором между ними и РФ. А уж само решение, что делать с нарушителями воздушного пространства, определяют власти этих государств», — указал Мураховский.

В отличие от Крыма, чей статус также не признают США, в данном случае решение зависит не от Москвы, а от Сухума и Цхинвала, — в свою очередь сказал газете ВЗГЛЯД бывший начальник международно-договорного управления Минобороны, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский.

«Если американцы полетят с территории Грузии, я не исключаю любые действия абхазов. Могут что-нибудь учудить, не дай бог, собьют этот самолет, — полагает эксперт. — Возьмет кто-нибудь с территории Абхазии какой-нибудь ПЗРК, например, «Стрелу» выпустит по этому самолету. И кто потом будет отвечать за смерть американцев? Поэтому я думаю, что они не полетят через Грузию».

Похожие инциденты имели место, указывает собеседник. «У нас был такой случай в связи с Договором об обычных вооруженных силах в Европе. Французы попросили у нас инспекцию Гудауты в Абхазии, так как не могли заехать с территории Грузии, абхазы их не пускали. И они уговорили нас, мы им дали вертолет, и они полетели с нашей территории, из Адлера. И абхазы их чуть не сбили даже на нашем вертолете. Они так перепугались, после этого уже таких попыток не делали», — рассказал Бужинский.

В Грузии считают, что «было бы лучше обойтись без американцев»

В оппозиционных грузинских кругах сетуют на «помощь» американцев, осложняющую налаживание диалога с Россией. Экс-председатель парламента Грузии, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе говорит, что в принципе в такой инспекции не должно быть ничего необычного: «США не нарушат этим суверенные права Грузии. Абхазия и Южная Осетия — это части Грузии. И естественен интерес Грузии к тому, что там происходит. Так что, со стороны Грузии, все это выглядит вполне нормально, если это согласовано американцами с нами». Однако, по мнению политика, было бы лучше, чтобы Грузия напрямую, без посредников, общалась бы как с Россией, так и с абхазами и осетинами.

То есть, считает она, для стабильности и взаимпонимания лучше обходиться без посторонней помощи. Политик давно призывает власти Грузии к прямому диалогу — иначе, по ее мнению, не вывести ситуацию из тупика. Но ресурсов для такого диалога, отмечает Бурджанадзе, у грузинских властей нет».

 

18.03.18. Репортаж от журналистов. «Здесь предателей не любят»: в ДНР задержали бывшего донецкого милиционера, вернувшегося в республику из-за условий на Украине.

«Здесь предателей не любят»: в ДНР задержали бывшего донецкого милиционера, вернувшегося в республику из-за условий на Украине. После референдума в Донбассе из Донецких и Луганских областей сбежало много силовиков под разными предлогами, отказываясь от должностных обязанностей.
Одним из них является бывший начальник отдела общественной безопасности УМВД Украины в Донецкой области Андрей Логвиненко. Как сообщают сотрудники МВД ДНР, Логвиненко был задержан из-за того, что в 2014 году проигнорировал постановление совмина ДНР и отказался выполнять свои обязанности по обеспечению правопорядка. «Я написал рапорт об увольнении, на отпуск, и отбыл в Мариуполь, потому что здесь уже не было ни одного сотрудника аппарата, который мог бы принять решение и, тем более, завизировать мой рапорт», — рассказал задержанный. Также он добавил, что вместе с ним в Мариуполь бежали бывший замначальника городского управления милиции Артем Кисько, бывший начальник розыска Павел Свир и бывший замначальника городского управления милиции по кадровым вопросам Эдуард Лозинский. «Большинство перешедших на сторону Украины милиционеров уволились из правоохранительных органов, но боятся возвращаться в Донбасс, где предателям не рады», — сказал Логвиненко».

18.03.18. Сообщение от ополчения. Центр Донецка. Площадь им.Ленина. Кого-то расстреляли из автоматического оружия.

«Центр Донецка. Площадь им.Ленина. Кого-то расстреляли из автоматического оружия. Подробностей нет. На севере громыхают минометы. Район Аэропорт-Спартак-ЯБП — шумно, по последнему ВСУ активно использует минометы 82 и 120мм, стрелковое, РПГ. Горловка: юго-запад опять проснулся. Бахает+ККП.»

Фото от журналистов: «В Киеве начались атаки на имущество российских дипломатов. Накануне президентских выборов в РФ автомобили российских дипломатов в Киеве были украшены украинскими символами. Об этом сообщает украинский пропагандистский ресурс Цензор.нет, разместивший соответствующие фотографии. Как сообщал “ПолитНавигатор”, МВД Украины официально заявило, что не позволит гражданам РФ попасть на территорию российских дипломатических миссий в Киеве, Харькове, Одессе и Львове и не даст им возможности проголосовать. Кроме того, представители крайне правых националистических организаций пообещали, что в день выборов проведут свои акции под российскими дипломатическими миссиями.»

 

17.03.18. Видео от журналистов. Из Украины под абсурдным предлогом депортировали журналистку «России-24».

«Из Украины под абсурдным предлогом депортировали журналистку «России-24». Сотрудники Службы безопасности Украины депортировали сотрудницу телевизионного канала «Россия-24» Наталью Гончарову, которая, по версии украинской спецслужбы “осуществляла подготовку антиукраинских видеосюжетов в интересах страны-агрессора, а также намеревалась устроить информационную провокацию, освещая выборы президента РФ на территории украинского государства”, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Как сообщил в субботу пресс-центр CБУ, эту гражданку РФ депортировали на территорию России с запретом въезда на Украину сроком на три года. В СБУ заявляют, что в начале марта россиянка “подготовила четыре провокационных видеоматериалы, которые в искаженном виде представляли ситуацию в Украине, дезинформировали мировое сообщество и наносили вред международному имиджу Украины”. По информации спецслужбы, она якобы планировала проведение информационной провокации «путем тенденциозного освещения выборов президента РФ на территории нашего государства». “С целью предупреждения противоправных действий гражданки РФ, противоречащих интересам национальной безопасности Украины, Гончарова была принудительно возвращена на территорию РФ, с запретом въезда в Украину сроком на три года”, – говорится в сообщении СБУ.»

17.03.18. Сообщение от ополчения. Донецк. Ворошиловский, автоматы, вой сирен.

«Донецк. Ворошиловский, автоматы, вой сирен. В 23:57-Аэропорт, Вольво, Спартак, ЯБП, АПЗ: завязываются достаточно заметные бои. Работает стрелковое, АГС, минометы, пулимёты, артиллерия. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский, Ясиноватая, Докучаевск, Еленовка) и прилегающим поселкам ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ Фашисты готовят провокации и обстрелы».

Фото от журналистов: «Гиви был посмертно награждет медалью полиции Дрездена. Подвиги русских солдат всех времен забы ть невозможно. Наших Героев уважают, чтят и помнят очень многие простые люди вне зависимости от географии и границ.Вдвойне приятно, что немцы отдают должное нашему комбату Герою Донбасса Михаилу Толстых «Гиви»!
Спасибо им за это!!!»

Загрузка...

 

17.03.18. Сообщение от издания ИА «Новороссия». Минобороны Украины закупило для боевиков «АТО» дымовую смесь для страйкбола и киноэффектов.

«Минобороны Украины закупило для боевиков «АТО» дымовую смесь для страйкбола и киноэффектов. Министерство обороны Украины закупило для боевиков «АТО» вместо дымовой смеси ДС-56 вещество, которое изготавливается для окуривания деревьев, имитации боевых действий при игре в страйкбол и в качестве дымовой завесы при кинематографических съемках. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Известно, что в 2015 — 2017 годах в связи с насущной необходимостью обеспечения войск дымовой смесью при проведении карательной операции Киева в Донбассе Департаментом госзакупок Министерства обороны Украины по заказу центрального управления войск РХБЗ была осуществлена ​​закупка в ООО «Фирма Альфа ЛТД» дымовых смесей марки ДС-56.

При этом никаких испытаний перед приобретением имущества военного назначения военными должностными лицами проведено не было.

Зато обнаружено, что закупленная дымовая смесь не является дымовой смесью марки ДС-56, которая находится на вооружении в ВСУ.

«Из-за отсутствия устойчивости дыма рассеяния в атмосферном воздухе закуплена дымовая смесь не обеспечивает надлежащего маскировочного эффекта (по техническим условиям аэрозольный эффект дымовой смеси должна длиться около 30 мин.), А потому вообще не может использоваться по целевому назначению во время боевых действий.

Установлено, что по своим техническим характеристикам закуплена смесь изготавливается для окуривания деревьев, имитации боевых действий при игре в страйкбол, в качестве дымовой завесы при кинематографических съемках и тому подобное», — сообщают украинские СМИ.

Сообщается, что досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что в преддверии возобновления масштабных и тяжелых наступлений на Донбасс украинские военные начали массово увольняться со службы. Только за последнее время соответствующие рапорты подали свыше 400 десантников и морских пехотинцев.

Ранее украинские СМИ сообщили, что один из главных военных полигонов Украины Широкий Лан утопает в грязи, создавая невыносимые условия для несения службы военными. Деньги, выделенные в 2017 году из бюджета Украины, а именно 370 млн гривен или $14,2 млн ничего не изменили.

Напомним, в феврале майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

Добавим, что одним из примеров сегодняшней украинской армии является видео, снятое одним из контрактников в 2017 году — он показал, как живет «сильнейшая армия Европы».»


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *