shadow

СМИ: российским болельщикам на Олимпиаде в Корее платили по 100 тысяч за поддержку команды


shadow

Организованная группа фанатов была отправлена на Игры «на работу».

Проблема отсутствия на минувших Олимпийских играх в Южной Корее российской символики, как оказалось, с лихвой была компенсирована «специально обученными болельщиками», отправившихся на главное спортивное состязание с регламентом и правилами поведения.

Как удалось выяснить СМИ, из числа молодежных активистов из разных регионов страны были собраны организованные группы, в чьи обязанности входило неистово поддерживать представителей Олимпийской сборной России и создавать «красивую картинку», причем такие патриотические порывы еще и неплохо оплачивались — журналисты приводят цифру в 100 тысяч рублей на человека за три недели на Играх. Предположительно, дополнительно оплачивался перелет и проживание групп поддержки.

По словам собеседника «Тайга.Инфо», близкого к администрации Санкт-Петербурга, силами которой в Южную Корею отправились около 300 болельщиков, они поехали на Олимпиаду «на работу».

«Выдали определенный регламент, как себя вести. Во время соревнований нужно было активно поддерживать спортсменов, интересоваться происходящим, не отвлекаться — не смотреть в телефон, например», — сказал он, добавив. что билеты были предоставлены в центральном секторе для удобства съемки и выражения поддержки.

СМИ утверждают, что финансирование осуществляли «общественные организации, близкие к администрации города».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *