shadow

Между Украиной и Россией состоялся обмен задержанными пограничниками

Россия передала украинской стороне двух украинских пограничников


shadow

Сегодня, 2 марта, в ФСБ сообщили, что Россия передала двух украинских пограничников Киеву в обмен на двух российских.

Как уточняется, обмен был осуществлен около пункта пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области. Киев передал Москве пограничников Аскара Кулуба и Владимира Кузнецова, которые содержались в СИЗО Херсона с июня 2017 года.

Украине были переданы офицеры Государственной пограничной службы Богдан Марцон и Игорь Дзюбак, которые были задержаны в октябре минувшего года за незаконное пересечение российской границы.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что российские власти удовлетворены окончанием обмена и возвращением российских граждан в страну.

В ФСБ уточняли, что в ночь на 30 июня 2017 года два крымских пограничника сбились с маршрута и попали на украинскую территорию. В ведомстве подчеркнули, что на российско-украинской границе проводились военные учения. Инцидент имел место недалеко от Армянска.

Как утверждали украинские спецслужбы, заместитель начальника резервной заставы одной из военных частей Аскар Кулуб и начальник кинологической группы Владимир Кузнецов в период с декабря 2016 года по 30 июня 2017 года «исполняли служебные задачи в российских интересах» в целях изменения границы Украины.

Украинские пограничники в ходе мониторинга границы с Россией зашли на российскую территорию, где были задержаны брянскими коллегами. Им было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы.

По материалам РИА Новости

Фото Facebook

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *