shadow

Луценко напал на протестующих с топором

О происшествии сообщили сторонники Михаила Саакашвили


shadow

Сегодня, 27 февраля, от сторонников экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которые устроили акцию протеста возле дома украинского генпрокурора Юрия Луценко, стало известно, что руководитель надзорного ведомства вышел к ним с топором в руках и пригрозил физической расправой.

Напомним, что бессрочная акция протеста продолжается с 24 февраля текущего года, митингующие требуют освобождения соратника Саакашвили Севериона Донгадзе.

Кроме этого, на странице партии Михаила Саакашвили «Движение новых сил» в Facebook сообщается, что генпрокурор Украины вышел с топором в руках на разборки с жителями палаточного городка, который был установлен возле его дома. Топором он разбил генератор возле палаток и пригрозил митингующим физической расправой. В данный момент на место прибыли работники полиции, и начали собирать показания.

В пресс-службе Генпрокуратуры Украины в данный момент не прокомментировали информацию.

12 февраля 2018 года Михаил Саакашвили был депортирован в Польшу. Погранслужба запретила въезд политику на Украину до 2021 года. Защита бывшего губернатора подала в полицию заявление о его похищении, а также незаконном выдворении. Через какое-то время Саакашвили прибыл в Нидерланды, где ему выдали удостоверение личности, которое дает право проживать и работать в Европейском Союзе.

В конце июля прошлого года украинским лидером Петром Порошенко был подписан указ относительно лишения Михаила Саакашвили гражданства Украины. Как уточнил член коллегии МВД Антон Геращенко, Михаил Саакашвили потерял гражданство, так как во время его получения политиком была предоставлена недостоверная информация, а именно, по поводу судимости в Грузии. На это решение Михаил Саакашвили подал жалобу в украинский суд.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *