shadow

Владимир Путин подписан новую программу вооружений

Проект был откорректирован на основе вводных, полученных в Сирии


shadow

Сегодня, 26 февраля, вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что российским лидером Владимиром Путиным была подписана новая государственная программа вооружений (ГПВ).

Рогозин подчеркнул, что документ был подписан главой государства. Основным отличием госпрограммы является то, что последние несколько месяцев проект корректировался на основании вводной информации, которая была получена в Сирии. В общей сложности было задействовано свыше 200 типов вооружений и техники. В новую ГПВ были включены робототехника, ударные и разведывательные БПЛА, интеллектуальные системы, защита самолетов от огневого поражения.

Вице-премьер акцентировал внимание на высокоточном оружии. Рогозин подчеркнул, что следует, как говорят охотники, «бить белке в глаз: лучше один дорогостоящий прицельный удар, чем сто ударов без разбора».

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что не стоит закрывать глаза на наращивание силового потенциала Североатлантического альянса, на воплощение в жизнь США концепции «глобального удара», на намерения относительно размещения оружия в космосе и на развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия. На все это у России будет подготовлен достойный ответ.

Напомним, что ранее сообщалось, что новой госпрограммой вооружений, рассчитанной на 2018-2025 годы, будет предусмотрено 19 триллионов рублей на переоснащение флота и армии.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *