shadow

Оппозиция истерит — ГАС «Выборы» работает


shadow

Удивительно все-таки, до чего наш народ норовит во всем происходящем какую-то грязную подоплеку разглядеть. Вот как в СССР все наивно верили в идеалы революции, как в 90-х нам внушили, что мы отстой, так и в 2000-е недообразованная часть населения видит во всяких технических новинках происки шайтана.

 

Это я к появившемуся в сети сообщению о том, что на сайте региональной Избирательной комиссии по г. Тула сегодня возникла информация о явке избирателей 18 марта. Темные горожане поспешили разнести сплетню по интернетам и весям, и уже вся страна трезвонит о том, что за нас все решили. Кто-то поминает чертей с приглашениями прийти на выборы, посетивших их намедни, кто-то истово крестится и ставит б-гу свечки, кто-то винит во всем продажных политиков, клеймит систему и шагает за бутылкой. И только самые трезвые головы, во-первых, подумали, что у такого события может быть много причин, а, во-вторых, удосужились прочитать разъяснения Избиркома в Туле.

 

Оказывается, сегодня проходила тренировка членов тульского Избирательного комитета по работе с ГАС «Выборы». И в ходе работы с электроникой была допущена ошибка, отправившая информацию прямо на сайт. Как сообщил руководитель РИК в Туле Сергей Костенко, ошибочное сообщение уже удалено.

Отвечая на вопросы налетевших журналистов зампред тульского ИК Николай Булаев пригласил их ознакомиться с работой ГАС «Выборы» и своими глазами увидеть, как проходит тренировка. В комиссию стекаются сведения с участковых избирательных участков, и члены РИК вводят полученные данные в ГАС вручную. Оператор в день выборов направляет собранные сведения в официальный канал комиссии, который транслирует их на сайт. На время тренировки создан тренировочный канал, но оператор по ошибке направил данные в официальный. Вот так и появились цифры, которые столь взволновали общественность.

 

Кстати, отловленная ошибка и показывает необходимость тренировки перед началом работы с системой. И, да, если подобные сбои произойдут во время подсчета голосов, все данные ГАС утратят силу, как только поступят бумажные протоколы из УИКов.

 

Так что пора заканчивать массовую истерию и заниматься делом, дорогие безупречные россияне. Например, почистить обложку паспорта перед походом на выборы. ВАШ голос будет учтен верно.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *