shadow

В НАТО прекратили считать Россию угрозой

Йенс Столтенберг считает, что Россия не несет угрозы ни для одной из государств Альянса


shadow

Сегодня, 21 февраля, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Foreign Policy заявил, что Россия не является угрозой ни для одной из государств Североатлантического альянса.

Генсек НАТО уточнил, что в случае повторения ситуации, подобной украинской и крымской, со стороны Альянса будет дан ответ.

Йенс Столтенберг сообщил, что на сегодняшний день НАТО выполнил самое крупное усиление коллективной обороны со времен холодной войны. Генсек НАТО подчеркнул, что данная реакция стала следствием «агрессивных действий России».

Напомним, что 19 февраля текущего года Генсек Альянса выступил с сообщением, что Россия нарушает условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, и таким образом провоцирует новую ядерную гонку. Йенс Столтенберг подчеркнул, что модернизация российского ядерного оружия может стать толчком для других европейских государств на разворачивание ядерной программы.

За неделю до этого американский лидер США Дональд Трамп сообщил, что американский ядерный арсенал будет всегда самым крупным в мире.

3 февраля 2018 года США представили обновленную ядерную доктрину, в которой было сказано, что Россия может пригрозить первой нанести по противнику ядерный удар.

Отметим, что договором РСМД (о ракетах средней и меньше дальности) запрещено сторонам располагать баллистическими ракетами наземного базирования и крылатыми ракетами с дальностью действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Подписание документа состоялось в 1987 году. США и Россия  постоянно предъявляют обвинения друг другу в нарушении его условий.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий