shadow

Олигарх отойдет от дел после «кремлевского доклада» и признаний Насти Рыбки


shadow

Бизнесмен Олег Дерипаска намерен покинуть должность президента в компаниях En+ Group и «Русал». Об этом со ссылкой на источники пишет «Коммерсантъ».

По словам собеседников издания, Дерипаска останется в советах директоров компаний в качестве неисполнительного директора. «Президентом En+ станет нынешний гендиректор Максим Соков, президентом «Русала» — Владислав Соловьев, который также займет пост гендиректора En+ вместо господина Сокова, уступив кресло гендиректора «Русала» его финансовому директору Александре Бурико», — пишет газета.

Дерипаска решил выйти из менеджмента компаний с зарубежным публичным листингом из-за включения его в так называемый «кремлевский доклад» США, допускают собеседники «Коммерсанта». «Когда у тебя право финальной подписи и необходимость вести многочисленные переговоры, повышенное внимание из-за списка может быть проблематично», — сказал один из них.

Другие источники уверяют, что уход бизнесмена с руководящих постов не связан ни со спором вокруг «Норникеля» с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем, ни с «кремлевским докладом», ни с судебным конфликтом с Анастасией Вашукевич (Настей Рыбкой). «Он же остается акционером компаний, что важно, если рассуждать о теоретическом включении бизнесмена в санкционный список США»,— отметил один из собеседников издания.

Telegraph 7 февраля сообщила , что британская разведка MI6 обеспокоена размещением акций En+ на бирже в Лондоне прошло без консультаций со спецслужбой.

В январе Минфин США представил «кремлевский доклад». В него вошли имена 210 высокопоставленных чиновников и олигархов из России. При этом доклад не означал введение санкций, хотя глава ведомства Стивен Мнучин сообщил, что власти США рассматривают ограничения «в отношении плохих персоналий и компаний».
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *