shadow

За группой Дятлова следили – эксперт


shadow

По мнению исследователя-энтузиаста, туристы могли непреднамеренно вторгнуться в священные земли шаманов манси.

Уральский исследователь-энтузиаст Валентин Дегтерев обнаружил старые фотографии группы Дятлова, на которых, по его мнению, якобы запечатлены доказательства слежки за группой древних народов манси.

По словам Дягтерева, он взял несколько фотографий, которые были обнаружены у трупов из группы Дятлова, и отредактировал их.

На одной из фото Дегтерев разглядел пещеру, в которой манси проводили свои ритуалы, и увидел там силуэт человека. Также на фото была обнаружена дверь, которая закрыла вход в пещеру.

На второй фотографии «уральский Индиана Джонс» увидел следящего за туристом человека, одетого в обычную для мансийцев одежду с капюшоном. Результаты своего «исследования» Дягтерев опубликовал в своем блоге.

«Исследователь» предполагает, что за группой Дятлова, предположительно, могли следить шаманы, которые не простили туристам вторжения в их святые места и убили их за то, что те потревожили покой их богов.

Между тем это не первый раз, когда российский исследователь-энтузиаст публикует очередную «сенсацию». Так, ранее на основании снимков сервиса Google Earth Дягтерев утверждал, что ему якобы удалось обнаружить «дисковидный НЛО» у перевала Дятлова, а также затерянную Атлантиду.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *