shadow

На Ямале пожизненно осужденного заключенного освободили еще в 2016 году


shadow

Приговоренный к пожизненному заключению за жестокое убийство Анвар Масалимов был освобожден из колонии «Полярная сова» в Ямало-Ненецком автономном округе еще в 2016 году, сообщили РИА Новости в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний.

Ранее «Московский комсомолец» рассказал о 63-летнем Анваре Масалимове, который в начале 90-х за жестокое убийство был приговорен к расстрелу, а в 1998 году указом президента ему заменили смертную казнь на пожизненный срок. По данным газеты, он отбывал свое наказание в исправительной колонии строгого режима «Полярная сова» в ямальском поселке городского типа Харп, откуда был освобожден решением суда Вологодской области. Издание подчеркивает, что Масалимов, освободившись по УДО, «разгуливает среди нас» по Москве.

«Это (освобождение – ред.) было еще в 2016 году. Решение суда мы обязаны исполнять», — заявил собеседник агентства. По его словам, речь идет не об условно-досрочном освобождении, а о переквалификации приговора.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, данный случай освобождения приговоренного к пожизненному сроку в колонии «Полярная сова» является единичным.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *