shadow

Путин подписал закон о присуждении «звезд» российским гостиницам

Отвечать за классификацию будут госорганы, ответственные за туристическую сферу


shadow

Сегодня, 6 февраля, Владимиром Путиным был подписан закон о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц, основанной на принципе присуждения им «звезд».

Как уточняется, отвечать за утверждение классификации гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс будут ответственные за туристический сектор государственные органы. В силу документ вступит с января 2019 года.

Проектом предусмотрено обязательное присуждение гостиницам определенного количества звезд. С 2019 года под действие закона попадут гостиницы, у которых свыше 50 номеров, с 2020 года – свыше 15 номеров, а с 2021 года – все отели. Данные о статусе будут опубликованы на портале Министерства культуры. На сегодняшний день такая классификация ведется на добровольной основе.

Документом будет запрещена работа гостиницы, если ей не была присвоена определенная категория. Нарушители будут штрафоваться.

Аттестат учреждений, которые будут заниматься классификацией отелей, будет действовать три года. Они получат право работать по всей территории России, и будут обязаны уведомлять власти каждого региона, в которых будут классифицировать отели.

Федеральный орган исполнительной власти займется ведением перечня данных учреждений.

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев уточнил, что основной целью проекта является повышение качества услуг в данном секторе. В Совфеде дали обещание пристально следить за исполнением отелями закона.

Документ был подготовлен после поручения российского лидера Министерством культуры.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: