shadow

У Великобритании недостаточно средств для оснащения армии

Британскому минобороны следует принять «срочные меры» из-за дефицита финансирования


shadow

Сегодня, 2 февраля, эксперты Национального финансово-ревизионного управления (NAO) сообщили, что командование британских Вооруженных сил достаточно нереалистично рассматривает вопрос оснащения армии современными вооружениями.

Было подсчитано, что на запланированную в 2017-2027 годах покупку военных кораблей, подлодок и реактивных самолетов будет не хватать около 30 миллиардов долларов.

Это происходит из-за возможного существенного сокращения в ближайшие десять лет военного бюджета Великобритании и из-за отсутствия доказательств по поводу экономии минобороны средств свыше 11 миллиардов долларов, на которые в военном ведомстве рассчитывали во время разработки планов приобретения оружия.

Издание Financial Times со ссылкой на заявление главы NAО Амиаса Морса сообщило, что план минобороны по закупкам вооружений нельзя назвать приемлемым. В Минобороны должны быть обязательно приняты «срочные меры», которые позволят устранить дефицит финансирования.

Глава комитета Палаты общин по обороне Джулиан Льюис выразил мнение, что выводы NAO будут еще одним аргументом в пользу увеличения властями страны расходов на оборону. Отчет аудиторов поступил своевременно, и следует внимательно следить за тем, что покупается, и для чего это делается.

Напомним, что ранее СМИ Великобритании сообщили о намерениях правительства существенно уменьшить в ближайшее десятилетие британский военный бюджет. Имеются в виду десятки миллиардов фунтов.

Исходя из официальной информации, численность армии Великобритании на сегодняшний день составляет порядка 83 тысячи военных в сравнении со 112 тысячами в 2003 году.

По материалам ТАСС
Фото pxhere.com

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *