shadow

Жириновский доходчиво объяснил экспертам из-за рубежа, зачем США спалили исламский мир и душат Россию


shadow

В программе «60 минут» на канале «Россия-1» кандидат в президенты России Владимир Жириновский рассказал, что объединяет войну в Ираке, бомбежки Ливии и Сирии с «кремлевским списком» властей США.

«Кремлевский доклад» стал сегодня главной темой для обсуждения на всех политических ток-шоу в российском эфире. Не исключение и передача «60 минут» на канале «Россия-1». Там новые списки российских чиновников, топ-менеджеров и предпринимателей, составленные в США были подвергнуты всестороннему рассмотрению с привлечением экспертов даже с той стороны Атлантического океана.

Было озвучено несколько позиций на счет того, к чему может привести «кремлевский доклад», в какие санкции он выльется и как повлияет на структуру российской, американской и мировой экономики. Одному из гостей программы — лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому — все они, впрочем, показались очень поверхностными и недостаточными.

«Самое главное вы не говорите! И вот так сто лет морочим голову русскому народу!» — заявил политик в качестве своего вступительного слова.

По мнению Жириновского, вопрос с «кремлевским докладом» не следует обсуждать в отрыве от обсуждения общих политических задач и целей США.

«У Америки три угрозы. Прежде всего, это исламский мир. Его они отбомбили: Сирия, Ирак, Афганистан, теперь еще угрожают Ирану. Вторая опасность — Китай. Но Китай — очень мощная страна в экономическом отношении. Если по нему шарахнуть санкциями, то обрушится мировая торговля. Потому самое безобидное — это «поиграть» с Россией. Подушить ее», — пояснил он.

Сейчас люди обсуждают, когда и как вслед за «кремлевским докладом» против российских бизнесменов будут введены санкции. Все обсуждают, когда за персональными санкциями против «друзей Кремля» последуют структурные санкции против российской экономики. С этим придется подождать, считает Жириновский. С точки зрения создания градуса напряженности в мире американцам выгодно вводить свои антироссийские ограничительные меры постепенно и неспешно.

«Вот вы все хотите, чтобы уж санкции были поскорей. Но нет. Сначала списки. Потом списки. Только потом санкции. Так американцы могут создать ситуацию напряженности в мире. Воевать они больше не хотят, но санкциями могут сказать: «Вот, тихая страна Америка. Туда и везите деньги». Недаром Трамп приезжал в Давос и говорил: «Давайте инвестиции. Все нам». Россию они будут душить, Китай — опасная площадка для инвестиций, а исламский мир — горит. Вот в чем проблема. У американцев три фронта, и не важно, кто там что говорит. Пока Москва будет унижаться — над нами будут издеваться!» — резюмирует глава ЛДПР.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *