shadow

Аксенов: Крым стал неприступной крепостью

Владимир Путин уделяет полуострову очень много внимания


shadow

Сегодня, 29 января, глава Крыма Сергей Аксенов в интервью крупнейшей некоммерческой новостной компании National Public Radio (NPR) сообщил, что ни один из президентов Украины не уделял столько внимания полуострову, сколько уделяет Владимир Путин.

Сергей Аксенов отметил, что Крымский полуостров навсегда возвратился в состав России. Регион никогда не возвратится в состав Украины, и по этой причине нет никакого смысла выдвигать какие-либо условия для достижения данной цели.

Глава региона также рассказал, что Крым стал «неприступной крепостью», которой ничего не угрожает в военном плане. Введенные в отношении полуострова санкции, не оказали практически никакого влияния на местную экономику.

Сергей Аксенов затронул тему постройки Керченского моста, по которому уже в этом году начнется автомобильное движение. Что касается железнодорожного сообщения, то его запуск запланирован на 2019 год.

От депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека стало известно, что в 2014 году киевские политики побоялись принимать решение по полуострову и побывать с визитом в регионе в целях урегулирования ситуации. Власти Украины переживали, что не успеют принять участие «в разграблении активов» предыдущих властей.

Депутат Верховной рады и бывший представитель президента Украины в Крыму заявил, что киевские власти обсуждали вопрос, касающийся делегирования Крыму широких полномочий и возвращению к конституции 1992 года. Таким образом, они намеревались оказать помехи воссоединению региона с Россией. Парламентарий подчеркнул, что киевские власти «опоздали на семь дней», поскольку не могли определиться с ответственным лицом за решение вопроса Крыма.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: