shadow

СМИ сообщили о новом «бюджетном маневре» Путина после президентских выборов

Ожидается, что больше денег будет выделено на образование и здравоохранение


shadow

Сегодня, 15 января, СМИ со ссылкой на источники сообщили, что администрация президента России занимается расчетом возможных изменений в тратах бюджетных средств после выборов лидера государства, которые запланированы на 18 марта.

Как уточняется, ожидается, что больше денежных средств будет выделяться на здравоохранение и образование. Данная идея нашла поддержку у помощника президента Андрея Белоусова и у главы Банка России Эльвиры Набиуллиной.

Для воплощения в жизнь этого плана запланировано сокращение государственных расходов и увеличение налогов. Так, в данный момент обсуждается вариант повышения НДФЛ до 15%. Еще одним возможным источником доходов является увеличение пенсионного возраста.

Вместе с этим, этот бюджетный маневр был предложен Владимиру Путину накануне предыдущих выборов президента в 2011 году. «Стратегией 2020» предполагалось повышение расходов на увеличение человеческого капитала, а также уменьшение расходов на безопасность и оборону.

В данный момент не идет речь о сокращении расходов на оборону. В Минфине выступают с предложением повысить расходы на социальную сферу за счет большей адресности оказываемой российским гражданам поддержки.

12 января текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что все социальные обязательства страны, предусмотренные бюджетом на 2018 год, будут исполнены в полном объеме.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *