shadow

Умер народный артист России Михаил Державин — последние новости, дата похорон, отзывы известных людей


shadow

Об этом сообщается на официальном сайте Московского академического театра сатиры.

 

В Москве в возрасте 81 года после продолжительной тяжелой болезни ушел из жизни народный артист России Михаил Державин. О его смерти сообщили в Театре сатиры, где служил артист.

«О дате прощания и месте похорон будет сообщено дополнительно», – говорится в сообщении.

Михаил Державин родился в 1936 году в Москве в театральной семье, окончил Щукинское училище, после чего поступил в Московский театр имени Ленинского комсомола, а оттуда в Театр на Малой Бронной. В Московский академический театр сатиры пришел в 1968 году, прослужив в нем всю оставшуюся карьеру.

Державин был известен широкому зрителю и по большому количеству ролей в кино, в таких картинах, как «Трое в лодке, не считая собаки», «Моя морячка», «Жених из Майами», «Старые клячи», «Мексиканский вояж Степаныча» и других.

Кроме того, в течение многих лет Державин являлся одним из ведущих программы «Кабачок 13 стульев», где исполнял роль пана Ведущего.

Источник

 

Державин поддерживал семью Мишулина после его смерти

Карина Мишулина рассказала о дружбе отца с Михаилом Державиным, выйдя на связь со студией ток-шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Главной темой очередного выпуска ток-шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» стала смерть любимого актера миллионов Михаила Державина. Своими переживаниями и воспоминаниями об артисте делились его близкие, коллеги и друзья.

На связь со студией вышла дочь известного актера Спартака Мишулина. Карина рассказала, что после смерти ее отца и практически до самых последних дней жизни Михаил Державин как мог поддерживал их семью. Она призналась, что глубоко потрясена известием о кончине Михаила Михайловича, который оставит после себя только приятные воспоминания, поскольку был удивительным и замечательным человек.

Карина Мишулина рассказала, что ее детство «прошло на коленях» Державина, поскольку она часто ездила с отцом на гастроли, сидела за кулисами и в гримерке артистов. Ее отец и Михаил Михайлович дружили, частенько ходили в гости, поддерживали друг друга. А после смерти Мишулина, Державин постоянно звонил Карине и ее маме, чтобы справиться о делах.

Михаил Державин умер 10 января после продолжительной болезни. Летом 2017 года артист попал в больницу, где ему был поставлен диагноз инфаркт. Ранее актер успел перенести инсульт. Несмотря на это, он продолжал выходить на сцену, играя в спектаклях.

 

 

Бывшая супруга Державина рассказала, как умирал актёр

По её словам, он скончался сегодня в 8 утра в госпитале подмосковного города Одинцова.
Бывшая супруга народного артиста России Михаила Державина Нина Будённая рассказала, что перед смертью он находился без сознания. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

По словам Будённой, актёр театра сатиры скончался сегодня в 8 утра в госпитале подмосковного города Одинцова. В последние два дня Державин не приходил в себя.

Напомним, о кончине народного артиста России после «продолжительной тяжёлой болезни» сообщили представители театра сатиры в Москве, в котором Державин выступал с 1967 года. В июне 2017 года артист пережил сердечный приступ. Источник

 

Жена Державина рассказала о месте и дате похорон

Супруга актера Михаила Державина, певица и актриса Роксана Бабаян рассказала о месте и дате похорон мужа, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Скорее всего, его похоронят на Новодевичьем кладбище в понедельник. Прощание должно пройти в этот же день в Театре сатиры», — заявила Бабаян.

По ее словам, время прощания еще не определено.

Артисту был 81 год. С 1967 года Державин служил в московском Театре сатиры. Первые свои роли он сыграл в спектаклях Анатолия Эфроса, снимался в кино, много лет вел «Кабачок «13 стульев». Источник

Загрузка...

 

10 правил жизни Михаила Державина

Сегодня после долгой болезни скончался всенародно любимый советский и российский актёр Михаил Державин. Каждое его выступление становилось настоящим праздником для любителей хорошего юмора, каждая роль была яркой и запоминающейся. Лайф вспоминает правила жизни этого замечательного человека.

О жизни

Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов
Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов

Нужно вовремя осознать, что ты счастливый обладатель редкостного билета на бал под названием «Жизнь», который достался далеко не каждому желающему.

О театре

Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов
Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов

C самого детства я был уверен, что главное место на земле — это театр и все события и происшествия вертятся вокруг него.

О профессии актёра

Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов
Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов

Профессия актёра — чудесная и удивительная, но есть у неё один минус. Она зависима. Порою ждешь подолгу новой интересной роли с новыми яркими красками, развитием характера, глубоким проникновением в жизнь персонажа, с интригующим и органичным текстом.

О звёздах

Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов
Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов

Раньше у нас было только две звезды — Раневская и Орлова. А что теперь? Спел человек на Первом канале пять песенок под фонограмму, и вся пресса переполнена сообщениями типа: звезда такой-то провёл вечер в ресторане с любимым человеком. Вам не смешно?

О современном юморе

Фото © РИА Новости/Григорий Сысоев
Фото © РИА Новости/Григорий Сысоев

Конечно, сейчас юмор перестал быть художественным, тонким и изящным. В моде юмор тупой, тупой и ещё тупее.

О собственном таланте

Фото © РИА Новости/Владимир Федоренко
Фото © РИА Новости/Владимир Федоренко

Я не талантливый! Валентин Николаевич Плучек подразделял актёров на способных, даровитых и талантливых. По его классификации, я — даровитый. И я с этой оценкой полностью согласен.

О дуэте с Александром Ширвиндтом

Фото © РИА Новости/Владимир Песня
Фото © РИА Новости/Владимир Песня

Шура — худрук, а я — труппа, причём и мужской состав, и женский.

О любви

Фото © РИА Новости/Сергей Пятаков
Фото © РИА Новости/Сергей Пятаков

Главное лекарство для мужчины — это женщина. Так же и наоборот: для женщин нет ничего лучше, чем надёжный, сильный и любящий мужчина. Когда мы видим в глазах друг друга азарт, блеск, огонь — в этом залог счастливой семейной жизни.

О смерти

Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов
Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов

Мы, артисты, за свою творческую жизнь множество раз переиграли смерть, как бы отрепетировали её и вроде привыкли умирать, нам не страшно. Смерть для нас — чисто психологически — не событие из реальной жизни, а будто бы одна из ролей.

О надежде

Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов
Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов

Моя профессия сродни чуду. Благодаря ей я иначе смотрю на жизнь. Со светлой надеждой, с радостью, без страха.

Загрузка...

 

Умер актер Михаил Державин

Актер Михаил Державин перед началом юбилейного вечера, посвященного 75-летию Центрального Дома актера. Архивное фото

Старейший ведущий актер Театра сатиры Михаил Державин умер в возрасте 81 года, сообщили РИА Новости в театре.

По словам собеседника агентства, народный артист России скончался «после продолжительной тяжелой болезни».

О дате прощания и похорон будет известно позднее.

Михаил Державин родился 15 июня 1936 года в Москве в семье одного из ведущих актеров Театра имени Вахтангова Михаила Степановича Державина.

С 1959 по 1967 год он работал в Московском театре имени Ленинского комсомола, затем в Театре сатиры. Также сыграл в десятках фильмах и озвучивал мультфильмы.

Получил несколько орденов, включая орден «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени.

Источник

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *